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요리이야기/백주부 레시피

백종원 쫄면 양념장 만들기 쫄면소스 양념장 추천 레시피

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제가 면요리를 좋아해서 자주 만들어 먹는

면요리 중 하나가 쫄면인데요


아삭아삭하게 씹히는 야채와 함께

새콤달콤하게 먹을 수 있기도 하고

쫄면의 면이 쫄깃해서 정말 좋아해요


쫄면은 한국의 대표적인 분식 중 하나로

쫄깃한 면발과 매콤 달콤한 양념장이

 어우러져 맛있게 먹을 수 있어요

 백종원 쫄면 양념장 만들기로 맛있게 만들어보세요!


■재료■


쫄면 사리, 양배추 1줌, 오이 1/3개, 당근 1/5개,

깻잎 5장, 상추 3장, 콩나물 1줌, 계란 1개


백종원 쫄면소스 만들기

​고추장 2와 2/3스푼

설탕 2스푼

양조 식초 3과 1/2스푼

다진 마늘 1/2스푼

​진간장 1/2스푼

참기름 약 1/2스푼

고운 고춧가루 1/2스푼


1.야채 손질

쫄면에 들어가는 재료는 

양배추 당근 오이 콩나물을 준비하는데요

저는 오이는 넣지 않고

상추와 깻잎을 더 추가했어요


콩나물은 삶아서 준비하고 

나머지 재료들은 채를 썰어서 준비해 주세요!


2. 쫄면삶기

​쫄면 삶기 부터 해볼까요?

쫄면은 삶기 전에 면을 하나하나 떼주세요

통째로 넣으면 면이 하나로 돼서 잘 안 풀어진답니다


요렇게 하나하나씩 쫄면 면사리를 풀어주세요!


​쫄면 삶는 법 알려드릴게요

우선 냄비에 물을 넉넉하게 넣은 후 

물이 끓어오르면 쫄면 면을 넣습니다


쫄면 삶는 시간은 3분~3분 30초 사이로

끓여주면 됩니다


3. 백종원 쫄면 소스 만들기

​백종원 쫄면 양념장 만들기 해볼까요?


고추장 2와 2/3스푼

설탕 2스푼

양조 식초 3과 1/2스푼

다진 마늘 1/2스푼

​진간장 1/2스푼

참기름 약 1/2스푼

고운 고춧가루 1/2스푼

 

 


을 넣은 후 잘 섞어주세요

저는 통깨를 추가로 넣어줬어요


5. 쫄면 만들기

​이제 그릇에 쫄면 면사리를 담아줍니다.



그다음 아까 준비한 야채들을 

쫄면 위에 차곡차곡 올려주세요!


그다음 쫄면에는 아무래도 삶은 계란이

올라가면 맛있죠


삶은 계란을 올려주고 

쫄면 양념장을 올려주세요!


그럼 간단하게 만드는 쫄면 레시피 완성입니다


여름철에 입맛 없을 때 새콤달콤하게

쫄면 양념장 만들어서 먹으면

꿀맛이라고 할까요

자꾸 손이 가는 맛이랄까

너무 맛있어요~ 왜 이리 맛있는지

자꾸 손이 가는 맛이랄까요


아삭아삭 맛있는 야채와 함께

새콤달콤한 소스와

쫄깃쫄깃한 쫄면 면과 함께

여름철에 자꾸 먹게 되는 마성의 쫄면이랍니다


아삭아삭한 식감이 자꾸 손이 간다고 해야 하나

너무 맛있어요 ㅎㅎ

 

 


입맛 없을 때 요것만큼 맛있는 것도 없죠 ㅎㅎ


쫄면 양념장 추천받아서 만든 

백종원 쫄면 소스 참 맛있어요

역시나 믿고 만드는 백주부님 레시피랄까요


쫄면 양념장 이제 시판 양념

사지 말고 이렇게 만들어보세요


이번 주말은 날씨가 흐리니 먼가 아쉽다고 해야 하나

차라리 해가 쨍쨍 나면서

더워야지 좋은데 말이죠!



오늘 하루도 잘 보내세요^^

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