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요리이야기/백주부 레시피

백종원 어묵볶음 레시피 오뎅볶음 만들기 간장오뎅볶음 레시피

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어묵볶음은 언제나 먹을 때마다

맛있는 것 같아요


모처럼 아이가 만들어 달래서 

간단하게 간장 넣고 만들었는데

맵지 않아서 아이들 반찬으로도 맛있게

만들 수 있었던 것 같아요


가장 만만하게 만들 수 있는 어묵볶음 만들기

레시피가 백종원 어묵볶음 만들기 인데요


누구나 간단한 레시피니

맛있게 만들 수 있어요


특히나 어묵볶음 맛있게 먹으려면

어육의 양이 많은 것을 사용하는 것이 좋아요 


​■재료■


어묵볶음 재료 : 납작한 어묵 3장, 양파 1/2개,

 대파 1대, 청양고추 2개, 

다진 마늘 1/2큰술, 물 1/2컵, 설탕 1큰술

 참기름 1/2스푼, 통깨 1/2큰술


이 레시피는 백파더 레시피인데요

간단해서 종종 만든답니다.


어묵 외에 고추와 대파가 들어가는데

고추가 많이 맵지 않아서 넣었어요

아이가 먹을 것이라면 고추를 안 넣어도 좋아요 


1.
납작한 어묵 3장을 준비해 주세요

어묵은 한 입 크기로 잘라서 준비해 주세요!


2. 
양파는 1/2개를 채 썰어서 준비해 주세요!


3.
대파를 1대를 잘게 썰어서 준비해 주세요!


4. 
청양고추도 2개를 잘게 썰어서 준비해 주세요


5.  
백종원 어묵볶음 만들기 만들어볼까요?

이제 볶기만 하면 됩니다


팬에 어묵을 가장 먼저 넣어주세요!

그다음 불을 켜지 말고 어묵볶음 재료들을

다 넣은 후 불을 켜준답니다

 

 


그다음 양파를 넣어주세요!


​6.
간장오뎅볶음 레시피 양념을 차례대로 넣어주세요!

다진마늘 1/2큰술을 넣습니다


그 다음 식용유를 넣어주세요!

식용유는 1큰술을 넣습니다 


​7.
백종원 오뎅볶음 만들기

단맛은 설탕 1큰술을 넣습니다


어묵볶음의 간은

간장은 3큰술을 넣어주세요!


그 다음 물 100ml를 넣어주세요

 

 



물을 넣어야지 아무래도

촉촉하고 타지 않게 볶을 수 있다고 해요


이렇게 양념을 다 넣은 후 볶아주세요

초보자들이 어묵볶음을 만들 때

양념을 넣다가 타기 쉬운데 이렇게

양념을 넣고 볶아주면 누구나 쉽게 만들 수 있는

오뎅볶음이 된다고 해요


​8.
어묵이 촉촉하게 다 볶아졌다고 생각이 들면

마지막으로 대파와 그리고 청양고추를 넣어주세요


​9.
마지막으로 참기름 1큰술

통깨 1/2큰술을 넣어주세요

그럼 간단하게 만드는 백종원 오뎅볶음 레시피 완성입니다


촉촉하게 잘 볶아진것 같아요

아이들 반찬으로도 좋고 밥반찬으로 쉽게 만들 수 있다고 할까

어묵으로 간단하게 만드는 어묵반찬입니다

 

 


바로 만들었을때 맛있다고 할까

어묵볶음은 늘언제나 맛있죠


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매일 반찬을 무엇을 해야 하나 고민이 되는데

그럴 때 가장 만만한 반찬인 어묵볶음 만들어보세요

누구나 쉽게 만들 수 있으니 

오늘 저녁 반찬으로 만들어보세요


아이들도 잘 먹기도 하고 맵지 않아서

맛있게 먹을 수 있답니다


요즘 야채가 비싸니 이런 어묵볶음이 훨씬 좋은것 같아요!


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