요즘 야채가 비싸서 장을 보기가 힘들다 생각이 드는데요
그만큼 장바구니 물가가 많이 오른 것 같아요
그래도 비교적 저렴한 애호박으로
백종원 애호박볶음 만드는법 만들어보았어요
예전에는 그다지 좋아하지 않은
반찬인데 요즘엔 정말 맛있답니다 :)
반찬 없을 때 후다닥 볶아서 밥 비벼 먹어도
맛있고 요즘 맛있어지는 것은
나이가 들어서 그런 거겠죠?
■재료■
애호박 1개, 양파 1/2개
양념 : 새우젓, 들기름, 다진 마늘, 물, 통깨
1.
애호박나물볶음 레시피
애호박만 있으면 쉽게 만들 수 있는데
그리 어렵지 않게 만들 수 있어요
홍고추는 데코를 위해 사용했어서
없어도 상관없어요
2.
애호박 자르기
애호박이 크다면 4등분을 해서 잘라주고
아니면 2등분 반달썰기로 잘라서 준비해 줍니다
3.
양파도 1/2개를 채 썰어서 준비해 주세요!
홍고추는 약간 잘라서 이렇게
담아두면 애호박나물볶음 볶을 때 간편해요 :)
4.
호박반찬 새우젓 호박볶음 레시피
만들어볼까요?
볶아주기만 하면 되니 그리 어렵지 않아요.
애호박볶음은 개인적으로 들기름을
넣어야지 맛있는 것 같아요
들기름이 없다면 식용유를 사용해도
괜찮아요
들기름 2큰술을 넣습니다
5.
그 다음 다진마늘 1큰술을 넣어주세요!
팬에 들기름과 다진마늘을 넣은 상태인데요
잘 섞어서 마늘을 들기름에
노릇노릇 볶아주세요!
마늘이 타기 쉬우니 너무 강불에서
볶지 않는 것이 좋아요
6.
마늘이 고소하게 볶아진다면
애호박을 넣어서 볶아주세요~!
그리고 바로 양파를 넣어서 애호박과 같이 잘 볶아주세요!
7.
애호박이 다 익을 때까지 아무래도
타기 쉬우니 물을 넣는데요
물은 1/2컵 대략 80ml를 넣어주면
적당하게 넣는 것 같아요
그 다음 계속 중불로 끓여주세요
그럼 물이 줄어들면서 애호박이 볶아지는 것을 볼 수 있어요
8.
백종원 애호박볶음 만드는법
간을 해볼까요?
새우젓을 1/2큰술 넣어주세요
그리고 간을 보고 싱거우면 더 넣어주세요
아무래도 새우젓이 집집마다 짠기가 다르니
조절해서 넣어주세요!
그 다음 통깨를 1/2큰술 넣어주면
맛있는 호박반찬 호박나물 만드는법 완성이랍니다
이렇게 해서 만들어진 애호박볶음 만들기
어렵지 않죠?
간단하게 만드는 호박나물 반찬이라고 할까
간편하게 볶으면 되니 누구나 쉽게
만들 수 있어요
자꾸 손이 가는 애호박나물볶음
레시피랄까~ 그리 어렵지 않으니
누구나 쉽게 만들 수 있답니다
접시에 담아서 먹기만 하면 되니
초간단 반찬 이랍니다
요즘 그나마 애호박이 저렴하니 만들어 먹으면
딱이랍니다
애호박나물 말캉말캉해서 먹기 좋기도 하고
이렇게 볶아서 밥에 넣어서 비벼먹으면 참 맛있죠~
반찬이든 바로 만들어 먹으면 가장 맛있는데
이것도 바로 볶아서 따끈할때 먹어야지 맛있는것 같아요
만드는 방법이 그리 어렵지 않으니
오늘 저녁 반찬으로 만들어보세요!
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