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요리이야기/백주부 레시피

백종원 애호박볶음 만드는법 애호박나물볶음 호박반찬 새우젓 호박볶음 레시피

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요즘 야채가 비싸서 장을 보기가 힘들다 생각이 드는데요

그만큼 장바구니 물가가 많이 오른 것 같아요


그래도 비교적 저렴한 애호박으로 

백종원 애호박볶음 만드는법 만들어보았어요

예전에는 그다지 좋아하지 않은

반찬인데 요즘엔 정말 맛있답니다 :)


반찬 없을 때 후다닥 볶아서 밥 비벼 먹어도

맛있고 요즘 맛있어지는 것은

나이가 들어서 그런 거겠죠?


■재료■


애호박 1개, 양파 1/2개

양념 : 새우젓, 들기름, 다진 마늘, 물, 통깨


1.
애호박나물볶음 레시피

애호박만 있으면 쉽게 만들 수 있는데

그리 어렵지 않게 만들 수 있어요


홍고추는 데코를 위해 사용했어서

없어도 상관없어요


2. 
애호박 자르기

애호박이 크다면 4등분을 해서 잘라주고

아니면 2등분 반달썰기로 잘라서 준비해 줍니다


3.
양파도 1/2개를 채 썰어서 준비해 주세요!


홍고추는 약간 잘라서 이렇게 

담아두면 애호박나물볶음 볶을 때 간편해요 :)


​4.
호박반찬 새우젓 호박볶음 레시피

만들어볼까요?

​볶아주기만 하면 되니 그리 어렵지 않아요.

애호박볶음은 개인적으로 들기름을

넣어야지 맛있는 것 같아요

 

 

 


들기름이 없다면 식용유를 사용해도

괜찮아요


들기름 2큰술을 넣습니다 


5.
그 다음 다진마늘 1큰술을 넣어주세요!


​팬에 들기름과 다진마늘을 넣은 상태인데요

잘 섞어서 마늘을 들기름에

노릇노릇 볶아주세요!

​마늘이 타기 쉬우니 너무 강불에서

볶지 않는 것이 좋아요 


6.
마늘이 고소하게 볶아진다면

애호박을 넣어서 볶아주세요~!


그리고 바로 양파를 넣어서 애호박과 같이 잘 볶아주세요!


7. 
애호박이 다 익을 때까지 아무래도

타기 쉬우니 물을 넣는데요

 

 


물은 1/2컵 대략 80ml를 넣어주면

적당하게 넣는 것 같아요


그 다음 계속 중불로 끓여주세요

그럼 물이 줄어들면서 애호박이 볶아지는 것을 볼 수 있어요


​8. 
백종원 애호박볶음 만드는법

간을 해볼까요?

새우젓을 1/2큰술 넣어주세요

그리고 간을 보고 싱거우면 더 넣어주세요


아무래도 새우젓이 집집마다 짠기가 다르니

조절해서 넣어주세요!


그 다음 통깨를 1/2큰술 넣어주면

맛있는 호박반찬 호박나물 만드는법 완성이랍니다


이렇게 해서 만들어진 애호박볶음 만들기

어렵지 않죠?


간단하게 만드는 호박나물 반찬이라고 할까

간편하게 볶으면 되니 누구나 쉽게

만들 수 있어요

 

 


자꾸 손이 가는 애호박나물볶음

레시피랄까~ 그리 어렵지 않으니

누구나 쉽게 만들 수 있답니다 


접시에 담아서 먹기만 하면 되니

초간단 반찬 이랍니다

요즘 그나마 애호박이 저렴하니 만들어 먹으면

딱이랍니다


애호박나물 말캉말캉해서 먹기 좋기도 하고

이렇게 볶아서 밥에 넣어서 비벼먹으면 참 맛있죠~


반찬이든 바로 만들어 먹으면 가장 맛있는데

이것도 바로 볶아서 따끈할때 먹어야지 맛있는것 같아요


만드는 방법이 그리 어렵지 않으니

오늘 저녁 반찬으로 만들어보세요!


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