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베이킹/과자

간단 쿠키 : 샤브레 쿠키 만들기

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 요즘 살이 찌려고 하나봅니다

버터가 들어간 쿠키들이 자꾸 먹고 싶어서 요즘 종종 만들어 먹는데요

만들기 간편하고 무엇보다 맛이 좋아서 자주 만드는 샤브레

초보자도 간편하게 만들 수 있으니 한번 만들어보세요!

 

 

재료 : 버터 100g, 슈가파우더 50g, 소금 2g, 노른자 1개, 우유 15g 박력분 150, 코코넛파우더 50g

 

레시피는 슈크레 레시피 책에서 약간 수정한 레시피입니다

 

 

버터는 실온에 30분정도 두고 말랑말랑해지면 슈가파우더50g와 소금2g을 넣고 크림화 시킵니다

 

 

크림화 시킬때는 거품기로 자주 저어서 잘 섞이도록 해줍니다

 

 

계란 노른자 1개를 넣고 잘 저어줍니다

 

 

우유 15g을 넣고  코코넛파우더50g을 넣어준 후 섞어줍니다

재료가 잘 섞이도록 거품기로 잘 저어줍니다

 

반죽을 잘 저어주면 이렇게 됩니다

 

 

체친 박력분 150을 넣고 주걱으로 11자가 되도록 반죽이 잘 섞이도록 섞어줍니다

가급적 반죽은 많이 치대지 않는것이 좋아요

 

 

반죽은 비닐에 싸서 모양을 잡아줍니다

 

 

냉동실에 1시간이상 얼려준 후

얼린 반죽을 썰어서 구워주면 됩니다

 

 

저는 네모나게 성형을 했는데요

동그란 모양등 원하는데로 성형하면 됩니다

두께는 대략 1센치로 잘라주었어요

 

 

예열된 오븐 180도로 12분 구워줍니다

저희집 오븐은 좀 화력이 쎄서 안쪽은 좀 탄 느낌이네요

 

 

 

버터내음이 가득한 샤브레코코입니다

버터쿠키와 다른점이 있다면 아마도 코코넛가루가 들어가 있어서 고소하다는 점인데요

부드러워서 아이와 함께 먹어도 참 맛있답니다

 

 

 

만들어서 샤브레는 좀 식힌 후

따뜻한 아메리카노와 먹으면 정말 맛있어요~

 

 

 

요즘 게으르다보니 간단하게 만들 수 있는 쿠키만 주로 만들게 되는데요

매번 살찌지 하면서도 맛있어서 자꾸 만드는 쿠키~

그래도 쿠키와 함께 커피한잔~ 저만의 힐링이랍니다~^^

 

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