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베이킹/과자

커피와 잘 어울리는 아망디오쇼콜라쿠키 레시피

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연휴 내내 놀다가 한 일은 쿠키 만들기예요

요즘 살이 찔런지 자꾸 맛있는것이 먹고 싶어지는데요

그럴때 쿠키를 먹곤 하는데 집에서 종종 만들곤 한답니다~

커피 한잔과 함께 먹는 쿠키란 정말 맛있어요 +ㅁ+

 

 

재료 : 버터 225g 슈거파우더(설탕) 113g 계피가루 3g 아몬드슬라이스 110g 박력분 294g 코코아파우더 21g

 

레시피는 다양한 레시피가 있지만 베이킹파파님 레시피를 사용했어요

달지 않아서 좋다고 할까요?

 

 

실온에 둔 버터와 슈가파우더를 믹서로 휘핑해줍니다

잘섞이도록 하얗게 올라올때까지 잘 섞어줍니다

 

 

 

그리고 나서 계피가루와 아몬드 슬라이스를 넣어줍니다

아몬드슬라이스를 먼저 넣어야지 골고루 쿠키에 박힌다고 해요

 

 

마지막으로 체에 친 박력분과 코코아파우더를 넣어주고

 

 

모양이 잡히도록 반죽해준 후 성형해줍니다

 

 

반죽은 냉동실에 1시간정도 넣어준 후

적당한 크기로 잘라줘서 예열된 오븐에 180도로 20분 정도 구워줍니다

오븐에 굽는 시간은 오븐따라 다르니 잘 조절해주세요

 

 

쿠키가 처음 모양보다는 약간 퍼지는것 같아요

 

 

 

 한김 식혀서 먹으면 정말 맛있는데요

커피랑 같이 먹으면 정말 맛있는 것 같아요!

 

 

 

제가 먹는 쿠키중에 가장 좋아하는 아망디오쇼콜라쿠키~

달지 않아서 자꾸 먹게 되는데 이러다 올해 다이어트는 물건너 갈지 모르겠어요 ㅠㅠ

 

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