반응형
728x170
연휴 내내 놀다가 한 일은 쿠키 만들기예요
요즘 살이 찔런지 자꾸 맛있는것이 먹고 싶어지는데요
그럴때 쿠키를 먹곤 하는데 집에서 종종 만들곤 한답니다~
커피 한잔과 함께 먹는 쿠키란 정말 맛있어요 +ㅁ+
재료 : 버터 225g 슈거파우더(설탕) 113g 계피가루 3g 아몬드슬라이스 110g 박력분 294g 코코아파우더 21g
레시피는 다양한 레시피가 있지만 베이킹파파님 레시피를 사용했어요
달지 않아서 좋다고 할까요?
실온에 둔 버터와 슈가파우더를 믹서로 휘핑해줍니다
잘섞이도록 하얗게 올라올때까지 잘 섞어줍니다
그리고 나서 계피가루와 아몬드 슬라이스를 넣어줍니다
아몬드슬라이스를 먼저 넣어야지 골고루 쿠키에 박힌다고 해요
마지막으로 체에 친 박력분과 코코아파우더를 넣어주고
모양이 잡히도록 반죽해준 후 성형해줍니다
반죽은 냉동실에 1시간정도 넣어준 후
적당한 크기로 잘라줘서 예열된 오븐에 180도로 20분 정도 구워줍니다
오븐에 굽는 시간은 오븐따라 다르니 잘 조절해주세요
쿠키가 처음 모양보다는 약간 퍼지는것 같아요
한김 식혀서 먹으면 정말 맛있는데요
커피랑 같이 먹으면 정말 맛있는 것 같아요!
제가 먹는 쿠키중에 가장 좋아하는 아망디오쇼콜라쿠키~
달지 않아서 자꾸 먹게 되는데 이러다 올해 다이어트는 물건너 갈지 모르겠어요 ㅠㅠ
반응형
그리드형
'베이킹 > 과자' 카테고리의 다른 글
버터밀크 스콘 만들기 레시피 (1) | 2020.01.19 |
---|---|
아기간식 계란과자 만들기 (1) | 2016.02.02 |
간단 쿠키 : 샤브레 쿠키 만들기 (0) | 2015.12.15 |
빼빼로데이 신랑에게 줄 수제 빼빼로 만들기 (0) | 2015.11.10 |
호두 사면 해야할 호두 전처리 하는 방법 (2) | 2015.11.03 |