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베이킹/과자

호두 사면 해야할 호두 전처리 하는 방법

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 호두를 베이킹 할때 많이들 사용하는데요

그럴때면 아무래도 그냥 사용하는 것보다는 전처리를 해줘야지

호두가 바삭하기도 하고 맛도 더 고소한데요

 

그래서 항상 호두를 사면 전처리를 해준답니다

좀 귀찮은 작업이긴 하지만 맛은 좋기에 오늘도 호두 전처리를 해주었어요

 

 

호두는 끓는 물에 넣어줍니다

그리고 난 후 이렇게 보글보글 끓으면서 거품이 나면 1분정도 더 끓여줍니다

 

 

호두를 건져내고 남은 물이예요

불순물인지 호두의 기름인지는 모르겠지만

전처리를 안했다면 이 기름을 다 먹었었겠죠?

 

 

호두는 깨끗이 한번 물기를 닦아준 후 볶아줍니다

저는 후라이팬에 약한불로 노릇노릇 볶아주었어요

오븐에 구워져도 되는데 180도 예열된 오븐에 7~8분정도 구워주면 됩니다

 

 

호두가 뜨거우니 펴서 식혀줍니다

그러면 호두가 식으면서 맛있어요 :)

 

 

그냥 먹어도 맛있지만 호두는 호두파이가 제맛이죠

모양은 예쁘지 않지만 만들어보았는데

고소해서 그런지 맛있네요!

 

 

호두 전처리 귀찮긴 하지만 꼭 호두를 구매하시면 해주세요!

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