반응형
728x170
내일이 빼빼로데이네요
빼빼로를 살까 하다가 만들어보자해서 신랑에게 줄 빼빼로를 만들어보았어요
요즘 diy kit 는 잘 나오네요
빼빼로 과자부터 초콜렛 그리고 다양한 가루들이 있어서 만들기 편리했어요
우선 초콜릿은 중탕을 해줘야해요
물이 들어가면 안되고 그리고 너무 높은 온도에서 만들면 아무래도 초콜릿이 떡이 진다고 할까요?
그러기 쉽기 때문에 초콜릿 중탕하실 때 신경쓰시면 좋아요
막대기에 초콜릿을 잘 뭍혀줍니다
이건 빠르게 해주셔야지 되요
안그럼 초콜릿이 빠르게 굳기 때문에 후다닥 빠르게 작업해주세요
밋밋한 초콜릿은 싫으니 다양한 데코할것을 뭍혀줍니다
생각보다 만들기 쉬웠어요
맛보다는 아무래도 모양이 예뻐야죠? ㅋㅋ
빠르게 만들어본 빼빼로 생각보다 금새 만들 수 있었어요
diy kit 요즘 잘 나오네요
만들다 출출해져서 몇개 먹어보았는데
파는것보다는 정성이 들어가서 그런지 좀 더 맛있는 느낌이네요 ㅋㅋ
초코펜이 있는데 이것도 중탕을 해줘서 이렇게 지그재그로 무늬를 줘도 좋아요
완성된 빼빼로랍니다
저희신랑이 좋아할지는 모르겠지만
저의 정성이 담겨있으니까 좋아하겠죠?
내일 빼빼로데이인데 빼빼로 준비하셨나요?
전 벌써 몇개나 먹었는지 배가 부르네요
내일 빼빼로가 아닌 가래떡데이도 있던데
생각난김에 가래떡도 먹고싶네요^^
반응형
그리드형
'베이킹 > 과자' 카테고리의 다른 글
버터밀크 스콘 만들기 레시피 (1) | 2020.01.19 |
---|---|
아기간식 계란과자 만들기 (1) | 2016.02.02 |
커피와 잘 어울리는 아망디오쇼콜라쿠키 레시피 (2) | 2016.01.03 |
간단 쿠키 : 샤브레 쿠키 만들기 (0) | 2015.12.15 |
호두 사면 해야할 호두 전처리 하는 방법 (2) | 2015.11.03 |