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요리이야기/백주부 레시피

백종원 김치비지찌개 돼지고기 콩비지찌개 레시피 비지찌개 만드는 법 콩비지요리 콩비지국

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콩비지가 있어서 어제저녁 김치비지찌개를 만들었어요

어렵다고 생각하지만 재료들만 있으면

금방 만들 수 있답니다


요즘엔 잘 파는 곳이 없어서 집에서 종종 만들어 먹는데요

가끔 두부전문점에 가면 비지를 받아서

만들면 좀 더 맛있는 것 같아요.


아무튼 비지랑 돼지고기 김치만 있으면

쉽게 만들 수 있으니 한번 만들어보세요!


■재료■


콩비지 300g,

돼지고기 1컵,김치 1컵,양파 1/2개,대파 반대

청양고추 2개, 식용유, 참기름, 다진마늘,  새우젓,고춧가루


보통 시판 콩비지를 구매하면 300g이라 1팩 준비하면 됩니다

청양고추 2개 준비하면 되는데 저는 홍고추가 있어서 넉넉하게 넣었어요


돼지고기는 큼직하게 큰 것을 준비해도 좋아요

기름기가 많은 것을 넣으면 고소하니 맛있다고 해요


양파는 1/2개를 채 썰어서 준비해 주세요

청양고추 1개 홍고추 1개를 어슷 썰어 준비해 주세요

대파 1/2대를 어슷 썰어서 준비합니다

그럼 콩비지 요리 콩비지국 들어갈 재료 준비 완료


비지요리 콩비지찌개 재료 준비가 다 되었으니 우선 냄비에 고기를 넣어주세요

돼지고기는 1컵을 준비했습니다

 

 


그리고 식용유 2스푼 참기름 1스푼을 넣고 달달 볶아주세요

참기름이랑 식용유를 같이 넣는 이유는 발연점이

높아지면 아무래도 고기에서 육즙이 나와서 비지찌개가 맛있어진다고 해요


고기가 어느 정도 하얗게 되었다고 생각이 들면 김치 1컵을 넣습니다

그리고 김치와 같이 고기를 볶아주세요


그다음 콩비지 300g을 넣어주세요!


 백종원 김치비지찌개  끓이는법

콩비지를 넣은 다음 물을 2컵 넣습니다

종이컵으로 물을 넣으면 됩니다


물을 넣은 다음에 양파를 넣습니다


그리고 콩비지찌개 양념을 넣는데요

다진 마늘 1스푼을 넣습니다


그리고  돼지고기 콩비지찌개 레시피 

간을 해주는데요

새우젓 1스푼을 넣습니다


그리고 고춧가루는 1/2스푼을 넣어서 비지찌개에 매콤함을 넣어주세요


그리고 간을 본 후 부족하면 국간장으로 콩비지찌개에 간을 맞춰줍니다 


백종원 비지찌개만드는법 마지막으로

대파와 홍고추 청양고추를 넣은 후 살짝 끓여주면 맛있는 콩비지 요리 비지찌개 만들기 완성이랍니다

그리 어렵지 않죠?


대략 비지찌개 양은 3인분 정도 양은 되는 것 같아요

이렇게 끓여서 남편이랑 맛있게 다 먹은 것 같아요

요거 중독되면 자꾸 먹게 된다고 할까 아무튼 만드는 방법 그리 어렵지 않죠?


돼지고기 비지찌개라 그런지 구수함이 가득이랄까요?

김치찌개와 다른 맛이랍니다

콩비지가 아무래도 콩에서 나온 것이라 구수하다고 할까 가끔 생각나면 먹는다고 할까 콩비지 요리 중 가장 맛있어요

콩비지 전도 맛있는데 이렇게 구수한 국물요리 비지찌개도 맛있어요

재료도 간단하고 비지만 있으면 쉽게 만들 수 있어요

 

 


원래 겨울에 추울 때 먹어도 맛있는데 가끔 먹고 싶을 때 만들어서 먹으면 고소하니 맛있어요


다른 반찬 없이 요것만 있으면 밥 한 공기는 금방 먹는다고 할까

아무튼 맛있게 만들어보세요!

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