닭을 튀겨서 만든 중국음식 유린기는 간단하게 만들 수 있는데요
치킨으로 만들어도 좋은데요
냉장고 파먹기 하다 보니 냉동 닭튀김이 있어서 양상추랑 고추를 넣어서 유린기 만들기를 했답니다
고추를 많이 넣어서 고추 유린기로 만들어도 좋은데
간단하게 만들어서 먹었어요
간식으로도 좋고 술안주로도 좋은 유린기 만들기 맛있게 만들어보세요
■재료■
닭튀김
양상추
청양고추 1개, 홍고추 1개
유린기 소스 : 진간장, 다진 마늘, 레몬즙, 올리고 당, 후추, 맛술
저는 냉동닭튀김이 있어서 사용했는데
남은 치킨이나 혹은 닭을 가지고 튀겨서
닭튀김을 만들어도 좋습니다.
홍고추 1개 청양고추 1개를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
아이랑 같이 먹으려고 고추는 많이 넣지 않았어요
유린기 소스 양념장을 만들어볼까요
진간장 2스푼
물 2스푼
레몬즙 1스푼
다진 마늘 1/2스푼
후추 약간
홍고추, 청양고추
올리고당 2스푼을 넣은 후 잘 섞어주세요
따로 끓이지 않고 이렇게 유린기 소스를 만들어줬어요
양상추는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다
접시에 양상추를 깔아주세요
이제 마지막으로 닭튀김을 해줬어요
요즘에는 냉동식품으로 나오던데 냉동된 닭을 앞뒤로 기름을 팬에 두른 후 노릇노릇 구워줬답니다.
에어프라이어를 이용해도 좋아요
편한 방법으로 조리하면 됩니다
치킨이나 혹은 닭 튀긴 것이 있다면 사용해도 좋아요
닭튀김은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 줍니다
그리고 아까 접시에 양상추를 올린 것에 닭튀김을 올려줍니다.
아까 만든 유린기 소스를 부어주기만 하면 됩니다 간단하죠?
이렇게 해서 만들어본 냉장고 파먹기 간단한 닭요리
유린기 만들기 랍니다
간단하죠?
유린기는 닭이 바삭바삭한데 양상추와 그리고 소스와 어우러져서 맛있게 즐길 수 있어요
개인적으로 청양고추를 팍팍 넣어서 만들면 꿀맛이랍니다
고추와 같이 양상추와 닭의 만남이라 맛있을 수밖에 없죠?
간단하게 만들어본 술안주이기도 하고 맛도 좋아요
닭이 들어간 요리는 다 맛있는데
유린기 만들기 간단하게 집에서 만들어보았어요
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