요즘 무가 맛있을 때라서 무생채를 자주 만드는데요
역시 믿고 만드는 백종원 무생채 만드는법 으로 만들었어요
워낙에 간단하고 맛도 좋답니다
쉽게 만들어보세요!
▣재료▣
무 1/3개 ,대파약간 , 고춧가루 2스푼 , 올리고당 2스푼,액젓 2스푼 식초 2스푼,다진 마늘 1스푼,생강1/3스푼,통깨
무는 1/3의 양으로 사용했어요
무 한 개로 만드시려면 양념은 3배로 곱해서 사용하면 되겠죠?
무반찬 무채썰기 하는법
무를 1/3등분 한 무를 채를 썰어서 준비합니다
저는 칼을 사용해서 채를 썰었는데요 두께가 일정하지 않더라고요
보통 0.2~0.3mm 두께로 자르는데 생각보다 일정하게 잘라지지 않는데요
채칼이 있다면 쉽게~ 일정한 두께로 자를 수 있을 것 같아요
하지만 1/3 정도의 무라 칼로 자르는 게 좀 더 빠를 수도 있을 것 같아요
대파도 1개 정도 이렇게 잘게 썰어서 준비해줍니다
이제 백종원 무생채 만드는 법 양념과 함께 무를 무쳐주면 되는데요
절이지 않고 쉽게 만들 수 있답니다
무채무침 넓은 볼에 잘게 썬 무를 넣어서 준비해줍니다
가장먼저 무생채 만드는법
고춧가루 2스푼을 넣은 후 버무려주세요
그래야지 색이 예쁘게 나온답니다
올리고당 2스푼, 액젓 2스푼을 넣어줍니다
올리고당이 없으면 설탕도 괜찮아요
처음에는 색깔이 잘 나지 않는데
무에서 수분이 나와서 예쁘게 색감이 난답니다
백종원 무채나물 레시피
그다음 식초 2스푼을 넣어주어요
식초를 넣음으로써 절이지 않는다고 할까요?
식초를 넣어서 이왕이면 빨리 먹는 것이 좋은 것 같아요
양이 적어서 빨리 먹긴 한답니다
그리고 대파를 넣어주세요!!
잘 버무려졌다면 마지막에 통깨 1스푼과 다진마늘 1스푼을 넣고 버무려 주면 완성!!
무우생채만들기 정말 간단하죠?
생강이 생강 1/3푼을 넣어줍니다
생강은 없다면 생략이 가능해요
저는 없어서 생강은 생략했는데 무와 생강이 생각보다 궁합이 잘 맞는답니다
이렇게 해서 만든 무채무침 만들기 간단하죠?
백종원 무채나물 레시피
매일 반찬으로 먹기에 좋기도 하고
요즘 무가 맛있으니 맛있게 먹을 수 있어요!!
밥에 계란 프라이를 하나 해서
올려서 먹으면 꿀맛~이랄까
역시나 맛있네요
요즘 겨울철이라 무가 맛있을땐데 이럴때 먹기 좋다고 할까
맛있게 만들어보세요^^
무무침 무가 제철이라 지금 먹으면 보약이라고 하던데
무생채가 가장 쉽고 맛있는것 같아요
무요리 무생채 만들어보세요!
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