본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 스팸 김치찌개 끓이는법 햄김치찌개 레시피 묵은지 김치찌개 묵은지요리 스팸찌개

반응형
728x170



김치가 들어가는 요리는 전부다 맛있다고 생각이 드는데요

정말 김치 하나 있으면 어떠한 요리를 만들어도 

개인적으로 참 맛있다 생각이 들어요~ 

어떠한 요리를 좋아하시나요?

요즘같이 추운 겨울에는 뜨끈한 국물이 생각날 때 

가장 자주 해먹는 것이 찌개인 것 같아요

스팸을 넣어서 백종원 스팸 김치찌개 끓이는법

으로 맛있게 먹었답니다


▣재료▣


스팸 1개, 김치 3컵, 두부 1/2대

대파 2/3대, 양파 1/4개

간마늘 1스푼, 새우젓1스푼, 국간장 1스푼

고춧가루 2스푼


계량은 밥 수저로 계량을 했으니 참고해 주세요

김치와 스팸 그리고 두부만 있으면 쉽게 만들 수 있습니다

집에 있는 재료로 만들 수 있으니 간단하죠?


스팸을 준비합니다


스팸은 2가지로 잘라주는데요

우선 납작하게 반을 썰어주세요


나머지 반은 일회용 비닐에 넣고 으깨주세요


그리고 양파 1/2개를 채 썰어서 주고

대파도 잘게 썰어주세요


두부도 1/2 모를 납작하게 썰어주세요


팬에 스팸을 넣고 노릇노릇 구워줍니다

그래야지 스팸에서 기름이 나와서 맛있어진다고 해요 


어느 정도 볶아진다면 김치를 넣고 볶아주세요!

묵은지는 3컵을 넣어서 볶아줍니다


백종원 스팸 김치찌개 끓이는 법

햄 김치찌개 레시피 만들기

 

 


물은 700ml 정도 넣으면 됩니다


그리고 양파를 넣어주세요!


백종원 스팸 김치찌개 양념은

고춧가루 2스푼

다진마늘 1스푼

국간장 1스푼

새우젓 1스푼을 넣습니다


그리고 푹 끓여주면 됩니다 간단하죠?

어느 정도 끓었다고 생각이 들면 

두부랑 고추 그리고 대파를 넣은 후 끓여주면 됩니다

홍고추는 제가 살짝 넣었습니다 


이렇게 해서 만들어본 백종원 김치찌개 끓이는법 그리 어렵지 않죠?

스팸만 있으면 쉽게 만들 수 있어요

 

 


묵은지요리 스팸찌개 스팸이 들어가서 그런지 국물이 깔끔하고 맛있어요

간단하게 만드는 간단 김치찌개 레시피랄까요?


추운 겨울이라 그런지 국물요리가 먹고 싶은데 그럴 때 먹으면 좋을 김치찌개 레시피랍니다

맛있게 만들어보세요!.


반응형
그리드형