아이들이 소세지볶음을 굉장히 좋아해서
반찬없을때 자주 해먹는편이에요
소세지야 머 기름에 그냥 구워서
케찹찍어 먹어도 맛있는데요
백종원 소세지볶음 레시피를 알고 난후에는
주로 이 레시피로 만들어 먹어요
누구나 쉽게 만들 수 있기도 하고
무엇보다 맛도 좋다는 사실
자꾸 손이 가는 맛이랍니다
꼬옥 만들어보세요!
◆재료◆
소세지 250g, 식용유(3), 마늘 10개,
양파 1/2개, 파프리카 1/4개, 당근 약간,
후춧가루, 깨소금
소스 : 간장, 설탕, 케찹, 식초
여기서 양송이버섯 2개가 들어가는데
없어서 생략을 했어요
버섯은 양송이버섯이 있다면 양송이버섯을
새송이버섯이나 표고버섯아 있다면
이 버섯들을 넣어도 괜찮다고 하네요
그리고 팽이버섯은 지저분해져서
안된다고 하니 참고하세요.
파프리카와 당근은 꼭 넣지 않아도 된다니
혹시라도 없으면 생략 가능합니다.
비엔나소세지볶음 마늘은 반으로
잘라서 통으로 잘라주고요
마늘은 10개인데 많이 넣을수록
맛있다고 해요
실제로 만들어보니 마늘은
많이 넣을수록 맛있는 것 같아요
파프리카와 당근, 양파는 큼직하게
먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
소세지는 바로 사용하는 것이 아니라
이렇게 끝에서 열십자로 칼집을 내줍니다
요렇게 벌어지겠죠?
익으면 문어 형태로 나오기 때문에
문어 모양의 소시지볶음이 완성된답니다.
백종원 소세지야채볶음에 들어갈
양념을 만들어주는데요
진간장 2스푼
황설탕 2스푼
케첩 4스푼
식초 1스푼을 넣어줍니다
여기서 간생강을 1/3큰술 넣으면
더욱더 맛있다고 하는데
저는 없어서 생략했어요.
없으면 생강은 생략하셔도 괜찮아요.
이제 재료 준비가 다 되었어요
맛있게 만들어주기만 하면 됩니다.
프라이팬에 식용유 3스푼을 넣어줍니다
가장 먼저 마늘을 넣어서 노릇노릇하게
볶아줍니다
마늘만 볶아도 맛있잖아요
처음에 넣어서 마늘향을 내면서
익혀주니 맛있을 것 같아요
마늘은 10개 정도 넣었는데
20개 넣어도 괜찮다고 해요
아무튼 많이 넣을수록 맛있는 것 같아요
역시나 한국인은 마늘 사랑이 대단하죠? ㅎㅎ
마늘이 기름에 튀겨져서
노릇노릇하게 익혀져 갑니다
그러면 양파를 넣어서 볶아줍니다
양파를 아삭하게 먹으면 좋겠지만
먼저 넣어서 풍미가 좋아진다고 해요.
양파를 넣고 투명하게 된다고
생각이 들면 후추를 넣어줍니다
저는 2번 정도 톡톡해줬는데
적당량 취향껏 후추를 넣어주세요
후추를 저는 마지막에 주로 넣는데
중간에 넣으니 색다르기도 하고 신기했어요
그다음 소세지를 넣고 볶아줍니다
참 볶아줄 때는 불의 세기를 약불로 해서
은근하게 볶아주는 것이 좋다고 해요
강불로 하면 타기 쉽기도 하고
그래야지 맛있게 된다고 합니다
소세지가 익어서 입이 벌어지면
다 익은 것이랍니다.
당근과 파프리카를 넣고 볶아줍니다
두 가지다 오랫동안 볶지 않아도
맛있기 때문에 살짝 볶아주기만 하면 됩니다.
마지막으로 아까 만들어둔 양념을
부어줍니다.
소야볶음 양념은 전부다 넣었는데요
혹시라도 파프리카나 당근을 넣지 않았다면
조금 양념은 줄여주세요
저는 야채들을 다 넣어서 소스를 다 넣었습니다
소스가 잘 어우러지도록 잘 섞어준 후
약불에서 은근하게 익도록 해줍니다
다른 양념 없이 아까 만들어둔
소스만 넣으면 됩니다
쏘야볶음 레시피
마지막으로 깨소금을 넣습니다
저는 1/2스푼을 넣었는데
적당량 기호껏 넣어주면 된다고 해요
소세지볶음 다 만들면
접시에 담아서 먹으면 됩니다
새콤달콤 단짠의 맛이 제대로
그냥 먹으면 살짝 짠데
맥주나 밥과 먹으면 환상궁합이랍니다
매콤한 것을 좋아한다면 고춧가루를
넣으면 맛있게 먹을 수 있답니다
청양고추를 넣어도 맛있을 것 같아요
백종원 소세지볶음
매콤한 것을 넣지 않아서 아이들도
맛있게 먹을 수 있었어요
아이들도 맛있다고 해서 한 끼 식사로
맛있게 먹었는데요
유튜브 레시피인데 맛있다고 소문나서
만들어보았는데 정말 맛있는 것 있죠?
비교적 들어가는 재료도 간단하고
야채를 넣어서 소시지도 먹고 맛있게
즐길 수 있어서 좋은 것 같아요
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