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요리이야기/백주부 레시피

백종원 명란파스타 레시피 명란젓 요리

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백종원 레시피를 종종 따라 해서 만들기를 좋아해서 유튜브 보면서 잘 따라서 만드는데요

어제는 명란젓 요리 백종원 명란파스타 레시피로 만들었는데

너무 맛있는 것 있죠?

원래 크림파스타도 맛있는데 여기에 생크림이 들어가니 정말 맛있겠죠?


◈재료◈


정수물 약5와1/2컵(1L)

스파게티면 100g

올리브오일 약2큰술

맛소금 약간

 

 


생크림 1컵

명란젓 약2개

양파 약1/4개

통마늘 4개

식용유 2큰술

맛소금 약간

명란젓(고명용) 약간

파르메산치즈가루 약간

쪽파 약간

통후추가루 약간

주로 집에 있는 재료라서 명란젓과 그리고 생크림만 있으면 간단하게 만들 수 있어요


명란젓 요리 크림명란파스타 만들기

가장 먼저 면삶기

1리터의 물을 넣은 후 올리브오일 2스푼

맛소금 약간을 넣어주세요


끓어오르면 스파게티 면 100g을 넣어주세요

끓이는 시간은 약 6분 정도 끓여준 후 면수에 그냥 담아주면 된다고 해요


그 사이에 재료 손질을 해야겠죠?

백종원 명란파스타 레시피

우선 양파는 1/4개를 채 썰어서 준비합니다 


통마늘은 4개를 큼직하게 잘게 썰어주세요


명란젓은 가위로 잘라서 두께 1cm 정도로 잘라주세요~

저처럼 큼직하게 잘라도 좋고 으깨도 된다고 해요


쪽파도 약간 잘라서 준비해 주세요


이제 만들어볼까요?

프라이팬에 식용유 2스푼 

마늘을 넣은 후 볶아주세요!


마늘이 노릇노릇하게 볶아지면 양파를 넣습니다


그다음 명란젓을 넣어주세요!

명란젓이 풀어지지 않도록 잘 볶아주세요


생크림은 1컵을 넣습니다 

따로 우유를 넣지 않아요


생크림을 넣은 후 삶은 면을 건져서 넣어줍니다


그다음 소금을 넣어서 간을 맞춰주세요


다 만들어지면 접시에 면을 담아주세요


크림파스타 만들기 명란젓 요리 백종원 명란파스타 레시피

그 다음 고명용으로 명란젓을 살짝 올려주고 쪽파를 뿌려주세요

의외로 쪽파와 명란젓이 궁합이 좋다고 해요

 

 



그리고 파마산 가루와 파슬리를 솔솔 뿌려주세요


이렇게 해서 만들어본 백종원  크림명란파스타 만들기 간단하죠?



생각보다 간단하고 명란젓이 들어가서 그런지 맛이 좋은 것 같았어요

한 끼 식사로 좋기도 하고 자꾸 손이 가는 맛이랄까

역시나 백종원 레시피라 맛있어요 ㅎㅎ


고급스러운 파스타 요리랄까~ 집에서도 간단하게 만들 수 있으니 꼭 만들어보세요!

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