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요리이야기/백주부 레시피

돼지고기 카레 맛있게 만드는법 카레우동 백종원

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예전에 맛남의 광장을 보고 있는데

돼지고기 카레를 만들더군요.

돼지고기 카레 맛있게 만드는 법

이 레시피는 아이들 카레 만들어줄 때

자주 만들어 먹게 되더군요

백종원 카레 레시피 중 여러 가지가

있지만 가장 기본 카레 레시피라

만들어보았는데요


◆재료◆


양파 1.5개, 감자 2개, 당근 1/2개,

돼지고기 200g, 카레 가루 100g

물, 후추, 케첩 2스푼, 식용유 3스푼


카레라이스 만드는법 

4인분 기준 레시피이니 참고하세요

 

 


돼지고기 카레 맛있게 만드는법

양파는 2개를 잘라서 준비해 주세요

양파는 많이 넣을수록 맛있다고 해요


감자 2개, 당근 1/2개를

깍둑썰기로 잘라서 준비해 주세요


가장 먼저 양파를 볶아줍니다

식용유 3스푼을 넣습니다


양파를 넣은 후 10분간 볶아주세요

양파를 노릇노릇하게 볶아서

만드는 것이 팁이라고 해요


10분 정도 중불에서 빠르게 볶아주니

아까와 다르게 숨도 많이 죽었고

노릇노릇하게 변한 것을 볼 수 있죠?


양파를 캐러멜라이징한 카레도 맛있는데

그렇게 할려면 시간이 많이 걸리지만

그래도 10분간 볶아주면 맛있다고 해요


돼지고기 200g을 넣습니다


돼지고기가 하얗게 돼서

익을 때까지 볶아줍니다


물은 4컵 800ml를 넣었습니다

딱 적당했어요


감자가 익을 때까지 끓여줍니다


백종원 카레 레시피 팁 중 하나가

케첩을 넣는 것인데요

그럼 더 맛있다고 해요

케첩 2스푼을 넣습니다


그다음 카레 100g을 넣습니다

저는 오뚜기 카레를 사용했는데

다른 카레도 괜찮습니다

물에 풀어서 넣으면 좋은데

가루를 이렇게 넣어도 잘풀렸어요


카레 가루가 잘 풀어지라고 저어줍니다


마지막으로 후추를 2번 정도 뿌려주면

맛있는 카레 만드는 법 완성!!


정말 쉽게 만드는 카레 만드는 법이죠?

밥에 뿌려서 먹으니 얼마나 꿀맛이던지요


큰 아이는 우동을 좋아해서 카레우동

만들어줬더니 좋아했어요


요즘엔 이렇게 만들어주는 틀이 있어서

주었더니 아이가 잘 먹었어요

 

 


돼지고기 카레 맛있게 만드는법

우동면을 끓여서 카레와 섞어주니

카레우동도 맛있었어요

면을 좋아하면 우동면사리나 라면사리

넣어서 만들면 색다르게 즐길 수 있어요


백종원 카레라이스 만드는법 

한 끼 식사로 손색없고 맛있어서

아이들과 잘 먹었답니다

잘 익은 김치만 있으면 정말 맛있어요^^

오늘 맛있게 만들어보세요

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