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요리이야기/백주부 레시피

백종원 콘치즈만드는법 프라이팬 콘치즈 레시피 간단간식

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요즘 제가 즐겨먹는 백종원 콘치즈만드는법 

누구나 쉽게 만들 수 있어요


저는 해외에서 인기라고 하길래 

유행인 줄 알았는데

한국 요리라고 해요

신기하기도 하고 저는 식당에서

콘치즈만 나오면 다 먹게 되는데

들어가는 것이 많지 않아도 자꾸 먹게

된다고 할까요??


오늘  술안주로 만들어보세요


■재료■


옥수수 캔 통조림, 마요네즈4큰술, 설탕1큰술, 

피자치즈, 양파 약간, 버터 1스푼 

 파슬리(생략 가능)


옥수수콘 요리 옥수수 콘치즈

양파를 넣으니 아삭아삭하니 맛있어요


그리고 통조림 옥수수를 준비했는데

옥수수가 있으면 옥수수알을 떼서 준비합니다 


양파는 채 썰어서 준비합니다.

양은 수저로 3스푼 정도의 양만 준비해 주세요!


이제 옥수수콘 버터구이 만들어볼까요?

팬에 버터를 1스푼 넣어주세요


이왕이면 무쇠팬도 좋고

코팅팬도 괜찮아요 :)

 

 


저는 콘옥수수를 만들려면 

무쇠 팬을 이용해요

그래야지 먹을 동안 따뜻하기도 하고

치즈도 골고루 잘 익기도 하고

옥수수가 바닥에는 바삭하게

익어서 정말 맛있는 것 같아요 


버터가 녹으면 옥수수콘을 넣습니다 


그리고 수저로 잘 저어서

옥수수콘의 물기를 빼주세요!


다진 양파를 넣어서 같이 섞어주세요!


그다음 설탕 1스푼을 넣습니다.

설탕은 단맛을 좋아하면 더 넣어도 괜찮아요


캔 통조림 옥수수 자체가 달달하기에

1스푼만 넣었어요


백종원 콘치즈만드는법

옥수수에 마요네즈 4스푼을 넣습니다

생각보다 마요네즈가 많이 들어가요


그다음 피자치즈를 기호껏 취향껏 뿌려줍니다.

대략 피자치즈의 양은 100g 정도랍니다


그다음 약불로 줄인 후 뚜껑을 덮고

피자치즈가 녹기만을 기다립니다.


피자치즈가 정말 잘 녹았죠?

정말 쉬운 초간단 요리!

간식으로 안주로 정말 맛있게 먹을 수 있어요


옥수수와 피자치즈의 만남

맛있을 수밖에 없는 조합 같아요.


저는 파슬리가루를 솔솔 뿌려줬어요

없으면 생략 가능합니다


자꾸 손이 간다고 할까요?

요거랑 맥주랑 먹으면 환상궁합이라죠

자꾸 손이 간다고 할까요?


역시나 백종원 옥수수 콘치즈 역시 맛있어요 

 

 


치즈가 쭉쭉 늘어나면서 자꾸 먹고 싶은 맛이랄까

너무 맛있답니다


요것이 저의 뱃살을 늘어나게 한 주범이지만

자꾸 먹고 싶어지는 맛이랍니다

프라이팬 백종원 콘치즈 레시피


오늘 저녁 만들어보세요 :)


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