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요리이야기/백주부 레시피

백종원 참치마요덮밥 만들기 참치마요 소스 만드는법

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오늘 집에 혼자 있으니 덮밥 요리가 쉬워서 만들어보았어요 집에 참치가 있다면 쉽게 만들 수 있는 참치마요덮밥 만들기 해볼까 해요

이번에는 백종원 참치마요덮밥 만들기 백종원 레시피로 만들어보았는데 간단하고 정말 맛있게 먹었답니다.


■재료■


참치캔 1개, 조미김, 단무지 3조각, 양파 2스푼, 밥 1공기, 계란 2알, 마요네즈, 설탕, 식초


우선 재료는 집에 있는 재료로 만들면 됩니다

한그릇음식 캔참치요리 백종원 참치마요덮밥 재료에는 계란이 없는데 계란을 추가했습니다.

단무지가 있으면 참치의 느끼한 맛을 잡을 수 있으니 넣어주세요!


참치는 1캔을 기름을 빼서 준비해 주세요 

 

 



기름을 빼야지 느끼하지 않고 맛있게 먹을 수 있어요


백종원 참치덮밥에는 단무지가 들어가는데요.

단무지가 들어가니 아삭하면서 맛이 깔끔해지는 것 있죠?

단무지는 대략 수저로 2스푼 양파도 잘게 썰어서 2스푼을 준비해 주세요!


넓은 볼에 참치를 넣어준 후 단무지 2스푼, 양파 2스푼을 넣어주세요


마요네즈는 3스푼

식초 1/2스푼

설탕 1/2스푼 넣습니다


마요네즈가 많지 않을까 했는데 이 정도로 넣어야지 맛있었어요

식초와 설탕이 들어가서 신기했는데~ 다 만들고 난 후 참치마요네즈 소스를 맛보니 괜찮았어요

백종원 참치마요덮밥 소스 식초랑 설탕 마요네즈가 들어가니 참고하세요!


다 만든 모습이랍니다~ 요것만 먹어도 맛있어요


계란은 들어가지 않는데~ 계란이 들어가야지 참치마요덮밥이 맛있죠

계란 2개를 스크램블 에그를 해서 만들어줍니다


한그릇음식 참치마요 덮밥을 만들려면 넓은 그릇에 밥을 담아주세요

아까 만든 계란 스크램블을 올려주세요


그다음 아까 만든 참치마요 소스를 올려주세요! 정말 간단하죠?


그리고 김가루를 올려주면 맛있는 참치마요 완성~

집에서 쉽게 만드는 한그릇음식 !!

 

 



가장 쉽게 만들 수 있어요. 계란 후라이 빼고는 불을 가급적 사용하지 않으니 쉽게 만들 수 있답니다 


맛있게 비벼 먹으면 한솥 도시락 부럽지 않게 맛있게 먹을 수 있어요 아이들과 맛있게 만들어보세요

혼밥메뉴로 좋은 참치캔 요리 한그릇음식 참치마요덮밥 만들기 맛있게 만들어보세요!

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