달달한 초코가 들어간 빵을 좋아하는지라~ 브라우니도 정말 좋아하는데요
아메리카노와 잘 어울리는 것이 브라우니가 아닐까 싶습니다
그래도 그나마 쉽게 만들 수 있는것이 브라우니인데요
초보자도 금새 만들 수 있는 브라우니라 한번 만들어보세요!
브라우니 재료 : 다크초코릿 130g, 계란두개,버터 30g 흑설탕70g, 밀가루(중력분)40g,아몬드가루40g,코코아가루20g, 베이킹파우더2g,호두
우선 흑설탕70g에 계란2개를 거품기로 풀어줍니다
그다음 초콜릿을 중탕시켜줘야하는데요
버터30g과 함께 다크초콜릿130g을 중탕시켜줍니다
물이 들어가지 않도록 중탕을 시켜줍니다
그리고 나서 식혀줍니다
아까 계란과 설탕을 풀어놓은 볼에 식힌 초콜릿을 넣어준후,
중력분 40g,아몬드가루40g,코코아가루20g, 베이킹파우더2g를 넣고 잘 섞어줍니다
섞을때는 너무 젓지 않도록 11자로 해서 가루와 초콜릿그리고 계란물까지 잘 섞이도록만 해주면 됩니다
밀가루가 보이지 않을 정도면 됩니다
다된 반죽은 틀에 부어놓고 호두를 올려줍니다
저는 틀에 기름칠을 했는데 유산지를 깔아주심 좋을 것 같아요
예열된 180도 오븐에 20분 정도 구워주면 맛있는 브라우니 완성!
브라우니는 간편하기도 하고 언제나 맛이 일정해서 좋아요
이 레피시는 달지 않아서 좋은데 단맛을 좋아하시면 설탕을 추가하시면 될 것 같습니다
완성된 브라우니와 간식타임~
요즘 단감이 맛있기도 하고
아메리카노와 브라우니와 환상궁합이랍니다
옆면은 이렇구요~
엄청 찌덕대지는 않지만 그래도 씁쓸한 맛도 나고 달콤한 맛도 나고~ 참 맛있답니다
가장 간단한 브라우니 레시피가 아닐까 싶은데요
재료만 있으면 누구나 쉽게 만들수 있을 것 같네요!
요즘 날이 추워서 오븐 돌리기 좋을땐데 브라우니 한번 만들어보세요^^
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