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베이킹/케이크

바스크 치즈케이크 만들기 크림치즈 케이크

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가끔 유통기간 임박할인 유제품으로 크림치즈나 마스카포네를 살 때가 있어요

배송이 되자마자 얼른 바스크치즈나 티라미슈를 만들어 얼려 놓는답니다

요새는 물가가 올라서 인지 임박할인이 좀처럼 없네요

바스크 치즈 케이크 만들고 싶었느데..그냥 끼리 크림치즈 사서 만들었어요

오래간만에 창고에 있는 먼지가 뽀얀 홈베이킹 도구들도 꺼내고 하나하나 시연해 봐야지 하는데 여행도 다녀오고 요즘 아이들에게 손이 많이 가기에 차근차근해보려고 해요


제가 좋아하는 바스크 치즈  케이크 만들기 오래간만에 만들어봤는데 역시 엄지척하는 맛이랍니다 :)

간단한 홈베이킹 재료로 만들어보세요!


■재료■


크림치즈 400g, 생크림 150g, 설탕 100g, 바닐라 익스 트랙 


재료는 간단하죠?

우선 틀은 1호 틀을 사용했어요


치즈케이크 레시피에는 밀가루를 넣지 않고 만든답니다

요새 키토다이어트 하시는 분들은 바스크치즈케이크를 만들어서 간식으로 드시더라고요

 

 



밀가루가 안들어가고 간단히 만들 수 있는 쉬운 레시피거든요 

생크림과 크림치즈는 실온에 둬서 차가운 냉기를 빼줍니다 


이제 바스크 치즈케이크 만들기 해볼까요?

크림치즈 400g을 풀어주세요!


실온에 둬서 그런지 말랑말랑하게 크림치즈가 잘 풀어집니다 


그다음 생크림 150g을 넣어주세요!

 

그리고 크림치즈와 생크림이 잘 어우러지도록 잘 섞어줍니다 

가끔 온도가 서로 맞지 않으면 층이 난다고 해야 하나 섞이는 느낌이 나지 않으니 주의해 주세요!


크림치즈 요리 바스크 치즈 케이크 만들기

단맛은 설탕입니다.설탕 100g을 넣어주세요

키토다이어트 하시는 분들은 이 설탕대신에 스테비아나 알룰로스를 대신 넣습니다


계란 1개를 넣고 바닐라익스트랙이 있으면 3방울 정도 넣어주면

바스크 치즈 케이크 반죽 완성이랍니다 


이제 1호 케이크 틀에 종이호일을 담아주세요!


그다음 반죽을 넣어주세요!


치즈케이크 굽는 시간은 오븐에 따라서 다른데요

제가 사용하는 오븐은 예열된 오븐에서 240도에서 20분 200도에서 10분 정도 구워줬어요

바스크는 윗부분이 탄 맛을 고소하게 먹는 것이라 시간은 오븐에 따라서 조절해 주세요!

 

 


구워진 바스크 케이크는 충분히 식혀주세요

바로 먹는 것보다는 냉장고에서 숙성시켜서 주는 것이 맛있게 먹을 수 있답니다

반나절 정도는 냉장고에서 숙성시켜줍니다

이 시간이 가장 괴로운 시간 같아요


생크림과 그리고 크림치즈만 넣은 케이크 만들기 간단하죠?


가장 간단한 케이크 레시피라고 할까

밀가루가 전혀 들어가지 않고 크림치즈로만 만들기에

맛있게 진하게 만들 수 있어요.

역시나 엄지 척 크림치즈 치즈케이크 너무 맛있어요!


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