본문 바로가기

베이킹/케이크

노오븐베이킹 밥통브라우니 만들기

반응형

 달다구리를 좋아하는 저는 브라우니를 좋아한답니다

지금은 베이킹을 하느라 재료들이 냉장고에 다 구비외더져 있지만

간편하게 마트서 파는 재료로 브라우니를 만들 수 있답니다

재료도 간단하니 집에서도 맛있는 브라우니 만들어보세요!

 

 

밥통브라우니 재료 :가나 초콜렛 작은것 8개, 버터 , 핫케이크가루,우유약간 ,계란

 

재료는 무척 간단합니다

 

 

초콜릿은 볼에 잘게 부셔서 중탕을 해줍니다

 

 

버터는 약간량만 넣어주는데요

꼭 넣어주지 않아도 좋지만 풍미를 위해서 넣어주심 좋아요

 

 

초콜릿이 녹았다면 우유를 조금 넣어줍니다

 

 

그리고 난 후 핫케이크 가루를 넣어주는데요

적게 넣을수록 진한 초콜릿맛을 느낄 수 있답니다

 

 

잘 섞어주는데요

핫케이크 가루가 보이지 않도록 섞어줍니다

 

 

 

밥솥은 그냥 하면 붙을수가 있으니 버터칠을 해주어서

브라우니를 쉽게 뗄 수 있도록 합니다

 

 

아까 만든 반죽을 넣어줍니다

 

 

브라우니를 하려면 만능찜 기능으로 한번 하면 대략 이런 상태입니다

 

 

다시 한번하니 잘 굳어졌어요

 

 

밥솥 브라우니 완성!

생각보다 간단하죠?

 

 

집에서 오븐도 없고 간단한 재료로 만들 수 있는 노오븐 베이킹

브라우니~

한번 집에서도 간단히 만들어보세요!

꼭 정확한 계랑이 아니더라도 쉽게 만들 수 있답니다 ^^

 

 

 

반응형
그리드형