아보카도 먹기시작하니 자주 먹게되는데
뉴질랜드산이 비교적 후숙도 쉽고
맛도 좋더라고요 ㅎㅎ
아보카도로 가장 자주 만드는 것이
바로 아보카도 과카몰리인데~
쉽고 너무 간단한 것 있죠?
아보카도 오픈 샌드위치 만들기
까지 맛있게 먹었습니다!
■재료■
아보카도 2개, 양파 1/2개, 방울토마토10개
레몬즙, 소금약간, 후추약간, 올리브유1스푼
여기서 아보카도 양이나 토마 토양은
취향껏 조절해 주면 됩니다.
양파를 넣으면 아삭아삭하니 맛있어요
아보카도는 후숙이 된 것이 좋아요
색상이 초록색이면 아보카도가
전혀 후숙이 되지 않은 것이랍니다
실온에서 이렇게 검정 색깔이 날 때까지
아보카도가 익을 때까지 기다려주세요
그리고 살짝 눌렀을 때 쑥 들어가야지
적당히 후숙이 잘 된 것이랍니다
아보카도 자르는 법을 알려드릴게요
가운데를 칼로 잘라주면 됩니다.
이때 혹시라도 모르니 자를 때 칼 조심하시고요
반을 잘라줍니다
정말 후숙이 잘 되었죠?
씨는 칼끝을 가지고 콕 찍으면
씨가 잘 분리가 된답니다
씨는 빼준 후 껍질을 손으로 잘 벗겨주세요
후숙이 잘 된 아보카도는 손으로 해도
껍질이 잘 벗겨진답니다
넓은 볼에 아보카도 2개를 까서 넣어주세요!
그리고 으깨주세요
포크로만 으깨도 잘 후숙이 돼서 그런지
아보카도가 잘 으깨졌어요
아보카도 과카몰리 만드는법
잘 으깨진 것 같죠?
방울토마토를 10개 정도
잘게 썰어서 준비해 주세요
방울토마토 대신 토마토를 사용해도 좋아요
양파도 대략 3스푼 정도의
양을 잘게 썰어서 준비해 줍니다
아보카도를 으깬 곳에 양파와
토마토를 넣어주세요!
올리브유 1스푼
레몬즙 1스푼
소금 1꼬집을 넣어주세요
그럼 맛있는 과카몰리 완성
맛을 보고 올리브유나 레몬즙, 소금은
취향껏 더 넣어주셔도 좋아요
저는 발사믹 식초를 좋아해서
조금 넣었는데 더 풍미가 좋아졌어요
취향껏 넣어주세요
이렇게 해서 만든 아보카도 과카몰리 이것만 먹어도 맛있죠
아보카도 과카몰리를 빵 위에 올리면
아보카도 오픈샌드위치 완성~
크래커에 올려먹어도 맛있어요
응용은 무한대랍니다
아침 대용으로 간단한 아보카도 먹는법
이라고 할까~ 누구나도 쉽게 만들 수 있답니다
아보카도로 가장 쉽게 만든다고 할까
그냥 먹어도 맛있고
아보카도 샌드위치 만들기도 맛있고~
오픈 샌드위치로 먹어보았는데
이것만 넣어도 너무 맛있죠
샐러드도 퍼묵퍼묵~
후숙이 잘 되어서 더 맛있네요
아보카도 요리 중 쉽고 간단해서
자주 만듭니다 .아이들도 잘먹어요
쉽게 만들수 있어 바쁜 아침에 딱인데요~
후다닥 만든거란건 아무도 몰라요.
뭔가 그럴싸해서 무척 공들인줄 안답니다
아보카도요리 생각보다 쉽죠?
안해서보신 분들 도전~!
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