본문 바로가기

요리이야기/일품요리

두부면 요리 두부면 파스타 알리오 올리오 만들기 다이어트 요리 오일 파스타

반응형
728x170

 



요즘에 많은 분들이 다이어트 요리

두부면 요리 많이 찾는 것 같아요



저도 냉장고에 늘 두부면을 구비해놓고

면이 먹고 싶을 때 먹는데~ 

조리된 두부면이라 빠르고 쉽게

맛있게 먹을 수 있어 자주 먹어요



 쉽게 만드는 두부면 파스타 알려드릴게요

 

 

■재료■


두부면 1개, 마늘 6개, 새우 10개

페퍼론치노, 올리브유, 소금





주로 두부면 파스타는 냉장고에 있는

재료들을 가지고~ 선택한답니다.

오늘은 냉동실에 새우가 보여서 새우를

넣은 두부면 알리오 올리오 파스타랍니다

여기에 베이컨이나 다른 야채들을

넣어서 만들면 된답니다.

 

 

두부면은 시판 두부면을 사용했는데

개인적으로 파스타를 사용할 때는

넓적한 면이 참 좋더라고요 

두부면은 물에 한번 헹군 후 

사용하면 됩니다.


 

이제 두부면 요리 들어갈 마늘을

편으로 잘라주세요

 

 

 

마늘은 10개 정도 넣어줬는데

마늘을 좋아하면 더 넣어줘도 좋아요 

 

 

이제 들어갈 재료 손질을 마쳤으니

이제~ 두부면 오일 파스타 만들어볼까요?



팬에 올리브오일을 4큰술 넣어주세요

올리브유는 몸에 좋으니 넉넉하게

넣어준 편이랍니다

 

 

다이어트 요리라고 해도 올리브유는

 좀 더 넣어도 괜찮은 것 같아요


마늘을 넣은 후  튀기듯이 볶아주세요

 

 

그리고 새우를 넣어줬습니다.

새우는 제가 좋아해서 자주 씁니다

 올리브오일만 넣고 만들어도 좋지만

새우를 넣으면 풍미가 좋아진다고 할까요?

 

 

여기에 페퍼론치노를 4개 정도 넣어주세요

그냥 넣으면 매운 것이 덜하기에

반으로 잘라서 넣어주세요!

 

 

새우가 익을 때까지 노릇노릇하게 볶아주세요!

 

 

어느정도 새우가 익었다고 생각이 들면

두부면을 넣어주세요

두부면을 넣을 때는 물기를 빼야해요!

 

 

면과 함께 오일 파스타 소스가 

잘 어우러지도록 섞어주세요~

그래야 두부면에 풍미 좋은 올리브오일이

들어가서 좀 더 맛있어진답니다

​다이어트 요리라 따로 소금을 넣지 않았어요

 

 


생각보다 두부 면이 간이 되어 있어서

소금을 넣지 않고 먹어도 괜찮았습니다.

 취향에 따라 소금을 넣어주세요

 

 

 

이렇게 완성된 두부면 오일 파스타 만들기 완성

두부면은 끓이지 않아도 되니

만드는 시간이 많이 단축되었어요

무엇보다 맛도 좋다는 점 ㅎㅎ

 

 

그래서 자꾸 먹게 되는 간단 파스타랄까

두부면이라 탄수화물을 먹지 않으니

저탄고지 음식이라고 해도 좋겠죠?



보기 좋게 파슬리가루도 솔솔 뿌려줬어요

 

 

아무튼 탱글탱글한 새우를 

골라 먹는 재미도 쏠쏠한 것 같아요

마늘을 더 넣을걸 하는 생각도 해보고

아무튼~ 너무 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ

 

다이어트하다 보면 가끔씩 밀가루

면 요리가 당길 때 이렇게

만들어 먹는데 물론 맛이 좋아요 


이번 주에는 날씨가 좋다고 하던데

나들이 계획을 떠나려고 해요



반응형
그리드형