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요리이야기/일품요리

라면요리 우유라면 크림진짬뽕 레시피 라면 맛있게 끓이는 법

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작년부터 인터넷에서 인기인

우유요리 크림진짬뽕 레시피!



잘해 먹다가 간만에 해먹었답니다

크림진짬뽕 라면으로도 출시되었는데

직접 만드는 것이 더 맛있다고 할까요?



누구나 쉽게 만드는 레시피기도 하고

맛있는 라면요리 랍니다


■재료■


진짬뽕1개, 새우 약간, 양파 1/3개

통마늘 5개, 우유 200ml 물 약간

버터 1스푼




들어가는 재료에  새우가 있는데

베이컨도 가능해요

없으면 생략 가능합니다

양파 약간이랑 통마늘을 넣으면 맛있어요

버터가 들어가서 풍미가 좋아지는데

버터가 없으면 생략 가능합니다 

 

 

양파는 채를 썰어서 준비하고

마늘은 편을 썰어서 준비해요

 

 



새우를 넣었는데 확실히 넣으니

매콤한 크림 파스타 맛이 난답니다 

 

 

물을 끓인 후 면을 넣어서

면이 익기가 반 정도로만 익혀주세요

 

 

그리고 옆에 팬을 하나 더 꺼내서

버터 1스푼을 넣어주세요 

 

 

버터가 녹으면 통마늘을 넣어서

노릇노릇 볶아준 후 

양파와 새우를 넣고 볶아주세요 

 

 

건더기 수프를 넣어주세요 

 

 

그리고 액상 소스를 넣어주세요

 

 

액상소스를 넣으면  빨리 타기에

우유 200ml를 넣습니다

 

 

그리고 보글보글 끓여주세요!

 

 

그 사이에 면이 꼬들꼬들하게 익었을 건데요

면을 건져내서 아까 만들어둔 

크림진짬뽕 소스에 넣어주세요 

 

 

그리고 면이 익을 때까지 끓여줍니다

 

 

간이 약간 짤텐데 물을 조금 넣어줍니다

전 아까 우유 담긴 그릇에 물을 넣어준 후

넣었습니다 

 

 

크림진짬뽕 면이 넓적해서 파스타 같은

면의 두께라 식감이 좋답니다

아무튼 거의 다 익으면 마지막으로

유성 수프를 넣어 준 후 잘 섞어주세요 

 

 

맛있는 크림진짬뽕 레시피 완성!

여기에 솔솔~ 파슬리를 뿌리면 

라면 같지 않게 고급스럽죠?

 

 

저는 우유라면 중 가장 좋아하는데요

꼭 식감이 정말 파스타 맛이랍니다.

 

 



라면 맛있게 끓이는법

크림진짬뽕 라면 레시피 간단하죠?

 

 

원래 진짬뽕이 살짝 매운데 우유를 넣어서

맛을 중화시켜서 맛있다고 할까요?

아무튼 맛있어서 자꾸 손이 가는 맛이랍니다

너무 맛있어요 ㅎㅎ

 

 

진짬뽕과 우유가 있다면

우유도 멋진 요리가 될 수 있답니다

정말 크림파스타 먹고 싶으면 만들어보세요^^

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