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요리이야기/밥, 국, 찌개

전복요리, 전복죽 맛있게 끓이는 방법

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해산물중에서 어떤 것을 좋아하시나요?

전 전복을 가장 좋아하지만 생각보다 좋은 전복은 가격이 정말 사악하더군요 ㅠㅠ

전복으로 회로 해도 먹어도 맛있고 구이도 맛있고 전복죽도 맛있고

전복이 들어간 요리는 전부다 맛있다고 생각하는데 전복 너무 맛있어요!

 

오늘은 전복으로 만드는 전복죽을 만들었는데요

요즘 같이 추운날에 한그릇 먹으면 든든할 전복죽 어떻게 만드는지 알아볼까요?

 

 

전복죽 재료 : 전복 3개, 쌀 2컵, 참기름,소금

 

전복죽의 재료는 간단해요!

전복은 이왕이면 큰것으로 해야지 맛있는듯합니다

또 전복의 양이 많아야지 좋구요

 

 

전복은 깨끗이 씻어서 손질해주는데요

이빨을 제거해주고 칫솔로 깨끗하게 손질해줍니다

 

 

손질된 전복은 먹기 좋은 크기로 잘라주고

내장도 잘라줍니다

 

저는 개인적으로 전복내장은 씹히는맛이 좋은게 좋아서 믹서로 갈지 않았어요

전복내장을 믹서에다 갈아서 사용하시면 된답니다

저처럼 귀찮거나 내장이 씹히는것을 좋아하시면 최대한 잘게 썰어서 사용하시면 된답니다

 

쌀은 불려서 사용하는데요

30분이상 불려서 참기름 2스푼을 두른팬에 볶아줍니다

 

 

어느정도 볶아졌다면 쌀양의 6배의 물을 넣고 끓여줍니다

 

 

어느정도 물이 줄어들면 전복과 내장을 넣어줍니다

그리고 푹 끓여주면 됩니다

 

 

어느정도 물이 줄어들면서 맛있는 전복죽이 되었어요

초록빛깔의 전복죽 보기만해도 먹음직 스러운데요

저는 내장이 많이 들어갈수록 고소하고 맛있더라구요

 

 

전복죽이야 다른반찬 필요없답니다

잘익은 김치와 함께 쓱싹 먹으면 정말 맛있어요!

 

 

 

전복을 큼직하게 썰어서 그런지 씹는맛도 좋고

무엇보다 고소하고 맛있어서 자꾸 들어가는데요

 

요즘 날이 춥다보니 감기환자도 많은데 전복죽 한그릇으로 원기보충 하는것도 좋을 것 같아요^^

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