본문 바로가기

요리이야기/밥, 국, 찌개

새우요리 : 새우볶음밥 맛있게 만드는법

반응형

우와 밥하기 정말 싫어요 ㅠㅠ

저만 그런가요?

날이 추워지니 막막 게을러지고 간단하게 한그릇 음식만을 추구하고있어요

아마도 다른 주부님들도 그러시겠요?

 

 제가 제일 좋아하는 볶음밥은 새우볶음밥이랍니다

그냥 볶음밥에 새우만 들어가도 맛이 너무 좋아지는것 같아요

하기사 새우가 들어가는 요리는 모든것이 다 맛있는듯한데 아무튼 새우볶음밥 간단하게 만드는법 알려드릴께요

 

 

새우볶음밥 맛있게 만드는법 : 새우 적당량, 파프리카1개, 양파1개, 계란1개 , 파약간

 

재료는 정말 간단해요

저는 생 새우가 있어서 사용했는데 새우는 냉동새우 아무 새우나 가능합니다

야채는 집에 있는 야채 모든것이 가능해요

 

 

야채는 곱게 다져주는데요

저는 집에 야채를 곱게 갈아주는 도구를 사용해서 휙휙 돌려서 야채를 잘게 다져줬어요

 

 

새우는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

그럼 재료준비는 완료!!

 

새우볶음밥은 기름에 볶아서 하는것보다 개인적으로 버터를 살짝 넣어서 볶아주면

풍미라고 해야하나 맛이 더욱 더 있더라구요

 

 

새우를 우선 볶아주다가 야채를 넣어줍니다

그다음 후추를 넣어줍니다

 

 

밥을 넣어주는데요

밥은 찬밥을 넣어줘야지 뭉쳐지지 않고 좋아요

볶음밥 하기전에는 무조건 밥은 따로 퍼놓고 차게 식혀주는것이 좋습니다

 

 

볶음밥은 빠르게 볶아야지 좋은데요

센불에서 재료가 타지 않도록 빠르게 볶아줍니다

좀 더 맛있게 먹으려면 굴소스를 넣어주셔도 맛있게 드실 수 있습니다

 

 

쪽파나 부추가 있으면 잘게 썰어서 넣어주셔도 좋아요

그리고 계란은 팬의 한쪽에서 스크램블을 해줍니다

 

 

 

스크램블 한 계란과 볶음밥을 잘 섞어줍니다

 

 

 

새우가 들어가서 그런지 새우냄새가 정말 고소했는데요

야채가 들어가서 그런지 영양면에서도 좋고 아이들은 야채를 싫어하잖아요

하지만 새우가 들어가서 인지 야채도 골라내지 않고 잘 먹는답니다

 

 

새우볶음밥 정말 맛있어보이죠?

식감도 어찌나 예뻐보이는지...

볶음밥이 정말 먹음직스럽죠?

 

 

물론 맛도 좋답니다

버터와 함께 재료들이 훌륭해서 그런지 볶음밥이 참 맛있었어요

 

 

잘 익은 김치와 함께 먹어주니 한그릇 뚝딱했는데요

간단하게 요즘 먹고 있는데 새우볶음밥 자주 해먹고 있어요!

 

맛있는 새우볶음밥 만들어보세요!

반응형
그리드형