초보자도 실패하지 않는 부추전 맛있게 만드는 법
며칠전부터 부추전이 먹고 싶어서 부추를 샀는데 요즘 오징어가 너무 비싼것있죠?
그래서 이번에는 바지락을 넣어보았는데~바지락을 넣은 부추전도 참 맛있는 것 같아요!
부추전 재료 : 재료 : 바지락, 부추, 부침가루, 국간장, 양파, 당근, 청양고추
바지락은 손질된 것을 사용했어요.
바지락은 흐르는 물에 씻어줍니다
저는 부추전의 반죽은 물과 부침가루를 사용했는데요
반죽은 화면에 보시는것같이 로션정도의 질감이라고 해야하나?
뻑뻑하게 하면 전이 두껍게 되서 개인적으로 맛이 덜했어요
부추전에 들어갈 재료는 부추, 양파, 당근, 청양고추를
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
개인적으로 부침개는 청양고추가 들어가야지 더 맛있는 것 같아요
만들어 둔 반죽에 야채들을 넣어줍니다
바지락을 넣어준 후 잘 저어줍니다
대략 이정도의 반죽이 되면 완성!
저는 간을 할때 국간장으로 해주어요.
국간장 1스푼을 넣어준 후 1장정도 부쳐본 다음 국간장을 넣어서 조절해줍니다.
개인적으로 소금으로 할때보다 국간장을 넣었을때 부추전을 하는것이 맛있는 것 같아요
전은 기름을 넉넉하게 두르는것아시죠?
뜨겁게 후라이팬을 달궈줍니다
초보자들이 전을 구울때 많이 실패하는것
커다란 후라이팬은 사용하지 않는것이 좋습니다
대략 20cm~22cm정도되는 팬을 사용하는것이 뒤집개로 뒤집기가 좋습니다
그리고 반죽의 양
반죽은 국자로 펐을때 한국자만 넣어주어요~
더 넣는다면 정말 적게 넣어주는것이 초보자도 쉽게 실패하지 않고 만들 수 있습니다
부추전을 맛있게 구우려면 기름을 넉넉하게 굽고 반죽은 얇게~ 그리고 센불에서 굽다가
불조절을 잘해줘야지 바삭바삭하게 먹을 수 있어요
뒤집개로 꾹꾹 전을 눌러주면서 구워주면 바삭바삭하고 맛있는 부추전을 먹을 수 있답니다
부추전 맛있게 만드는법 어렵지 않죠?
만들어서 바로 먹으면 정말 맛있는 것 같은데요~ 맛있어서 그런지 몇장이나 부쳐먹은지 모르겠네요
바지락을 넣어서 그런지 부추전이 참 맛있네요! 엄지척!
초보자도 쉽게 만드는 부추전
실패하지 않는 방법 알려드렸는데 오늘 한번 만들어보세요^^
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