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요리이야기/반찬

겨울철반찬 무나물 맛있게 하는 법

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겨울철반찬 무나물 맛있게 하는 법

요즘 겨울 무가 달다~~라고 할 정도로 맛있는데요
무로 만드는 국이나 반찬 정말 맛있어요


요즘 자주 해먹는 겨울철반찬 무나물 맛있게 하는 법 간편하고 무엇보다 들어가는 것 없이 맛있다고 할까요???

오늘 반찬 어떤것을 만들어야하나 고민이신 분들이라면 지금 당장 만들어보세요!

무나물볶음 만드는법 재료 : 무반토막, 대파, 들기름1.5스푼, 소금1/3스푼, 다진마늘반스푼, 통깨, 생강다진것

겨울엔 무가 제철이예요 예전같으면 정말 저렴한 편인데~ 요즘은 살짝 올라서 슬프지만 그래도 저렴한 먹거리중 하나인것 같아요

무를 채를 썰어줍니다. 평소 우리가 먹는 무생채보다는 약간 도톰한 두께로 썰어주면 좋아요

너무 얇으면 식감이 없어서 저는 약간 도톰하게 썰어준답니다


달궈진 팬에 무를 넣고 들기름 1.5스푼을 넣어줍니다

그리고 소금은 1/3스푼정도 넣어주고 볶아줍니다.  무에서 물이 나오기 때문에 그냥 볶아줘도 되는데요.

약간 탄다는 느낌이 드신다면 물 몇스푼을 넣어주셔도 좋아요. 개인적으로 무나물볶음은 들기름을 넣어주면 맛있는 것 같아요 :)

다진마늘을 반스푼 정도 넣어줍니다

 

어느정도 무나물이 완성되었다고 생각이 들면 대파를 약간 넣어주세요!

그러면 밋밋한 무나물이 좀 맛있어 보인다고할까요?

 

거의다 완성되어가는것을 볼 수 있죠? 한번 무나물을 맛을 보고 싱겁다면 소금을 짜다면 물을 살짝 넣어서 조절해줍니다

여기다 들깨를 넣어도 고소하게 되지만 저는 간단히 깨소금을 뿌려주기만 하면 끝!
겨울철반찬 무나물 맛있게 하는 법 정말 간단하죠?

 

요즘 무가 달아서 그런지 별다른 양념을 안해도 어찌나 맛있던지~~ 밥한그릇 뚝딱하게 만드는 마성의 반찬이라고 할까요?


자꾸 손이가는 반찬~ 겨울철 반찬으로 최고죠!!

 

매일 머먹지 고민이 많은데 오늘 반찬으로 어떨까요?

간단해서 만들기 정말 좋죠? ^^

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