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요리이야기/반찬

간단하게 만드는 식당 폭탄계란찜 황금레시피

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간단하게 만드는 식당 폭탄계란찜 황금레시피

폭탄계란찜을 만드는 법 정말 쉬워요~
간단하기도 하고 맛도 좋아서 정말 자주 해먹는답니다
단 부드러운 계란찜을 선호한다면 맞지 않으니 참고하세요!

폭탄계란찜 재료 : 계란 6알, 100미리 물, 소금1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 파약간, 참기름약간

계란은 6개를 사용했습니다

 

 


뚝배기 사이즈에 적당하기도 하고 제가 사용하는 스타우브 베이비웍에 딱 적당한 양입니다
식구가 적다면 살짝 2알정도 줄여도 되는데요
설탕과 소금의 양을 줄여야겠죠?

대파는 원하는 양만큼 준비해줍니다
총총 썰어서 준비해줍니다

대파는 원하는 양만큼 준비해줍니다
총총 썰어서 준비해줍니다

대파는 원하는 양만큼 준비해줍니다
총총 썰어서 준비해줍니다

계란찜에 설탕을 넣는다면 생소할 수 있는데요
1/2스푼 정도 넣어주면 계란찜이 정말 맛있어져요^^

폭탄계란찜 만드는 법의 소금의 양은 1/2스푼
계란 6개에 소금 1/2 설탕 1/2 공식만 알면 계란찜은 성공!

이제 계란과 양념들이 잘 어울어지도록 잘 섞어줍니다
저는 빨리 섞으려고 거품기로 사정없이 휘저어주었어요

이렇게 노란 빛깔의 계란물이 완성이 되었습니다

계란찜은 냄비에 하는것이 아니라 뚝배기에 해야지 제맛이죠^^
뚝배기에 계란물을 넣어줍니다

이제 불조절만 잘해주면 되는데요
우선 센불로 놓았다가

이렇게 가장자리게 익기 시작하면 불을 중간불 약불 중간쯤 놓여줍니다

 

이렇게 저어서 계란이 골고루 익도록 해줍니다

80%~90% 익었다고 생각이 들면 가만히 두는것이 아니라 뚜껑을 덮어줍니다

이때 불은 정말 약한 불로 3분정도 놓아주면 완성이라고 하는데요
상태를 보아가면서 적당한 때를 보는것이 좋아요!

이때 불은 정말 약한 불로 3분정도 놓아주면 완성이라고 하는데요
상태를 보아가면서 적당한 때를 보는것이 좋아요!

우리가 식당이나 고깃집에서 보던 부푼 그계란찜을 쉽게 만들 수 있어요!
역시나 믿고 먹는 폭탄계란찜 만드는법 정말 간단하죠?

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