새송이버섯볶음 굴소스만 넣었을 뿐인데 맛이 달라져요

새송이버섯볶음 굴소스만 넣었을 뿐인데 맛이 달라져요

몸에 좋은 버섯~

칼로리도 낮고 마트에 가서 가장 손이 가는 식재료중 하나인데요.  새송이버섯으로 자주 만드는 반찬이 있다면 볶음이랍니다. 새송이버섯으로 볶아먹으면  바로 만들어 먹으면 정말 맛있는 것 같아요 


새송이버섯볶음 재료 : 새송이버섯 3개, 파프리카, 양파 반개, 다진마늘, 굴소스, 기름

재료는 정말 간단하죠?

기호에 따라서 당근이나 다양한 야채들을 넣어주면 좋아요 


새송이버섯과 양파 그리고 파프리카를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

팬에 기름을 한스푼 정도 두르고 다진마늘을 1스푼 넣어서 마늘향을 줍니다~~ 

마늘이 없으면 대파를 넣어서 대파향을 내도 맛있답니다



그 다음 야채들을 넣고 볶아줍니다.  양파는 꼭 들어가야하고 파프리카 피망 등 다양한 야채들을 넣어주면 좋습니다.



마지막으로 새송이 버섯을 넣고 볶아줍니다.  버섯이 익으면 물이 생기기 때문에 가급적 빠르게 볶아주는 것이 좋답니다. 


빨간 파프리카를 넣어서 그런지  버섯에 막 빨간색이 물들어보여요 저만 그렇게 느껴지나요?^^



초보자도 쉽게 버섯볶음을 해줄 수 있는 비법의 재료 바로 굴소스인데요

 굴소스로 간을 해줍니다 굴소스활용법 요리로 가장 자주 해먹는 음식이 버섯볶음 볶음밥인데요

 

굴소스가 들어가면 다른 간을 하지 않아도 되서 편리하고 맛도 좋더라구요^^ 

저는 1스푼을 살짝 넣어주었는데 처음부터 많이 넣지 말고 적게 넣어 버섯의 양에 따라서 조절해서 넣어줍니다


굴소스를 넣으니 버섯볶음이 먹음직스러운 색깔로 변했답니다


여기다 마지막으로 깨소금을 솔솔 뿌려주면 맛있는 새송이버섯볶음 완성! 정말 간단하죠?


버섯볶음은 예쁘게 그릇에 담아서 맛있게 먹어주면 됩니다

개인적으로 버섯볶음은 많이 만드는 것보다 먹을때 후다닥 볶아서 바로 먹는것이 맛있는 것 같아요!!


아이들도 잘 먹고 무엇보다 맛도 좋아서 자주 만들어먹는 반찬 중 하나인데요

굴소스활용법 요리로 괜찮은 것 같아요~~굴소스로 한번 새송이버섯볶음 만들어보세요^^



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