본문 바로가기

요리이야기/일품요리

편스토랑 골뱅이 활용한 골뱅이 쏨땀 태국식 샐러드 만들기

반응형




편스토랑에 나오는 음식 많이들 만들어 보시나요?

저는 쉬운 레시피는 종종 만들어 먹는데

생각보다 괜찮아서 본방사수 하는 중이거든요


얼마 전에  골뱅이 제품으로 쉽고 특별하게

만드는 골뱅이 샐러드인 골뱅이 쏨땀을 보고

아~ 이건 만들어 봐야 해 하면서 저도 만들어 보았답니다


생각보다 간단하면서 쉽다고 해야 하나

간단한 샐러드 요리로 딱이었어요

누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피니 꼭 한번 만들어 보세요!


■재료■


쏨땀 재료  : 골뱅이 95g 2캔, 당근 2/3개, 무 반토막, 배 1/2개, 방울토마토 8개, 고수 30g, 땅콩분태 1T

쏨땀 소스  : 페페론치노 7개, 마늘 3알, 피쉬 소스 3T, 설탕 2T, 레몬 1개


우선 들어가는 재료는 복잡한가 싶으면서도

냉장고를 뒤져 보니 거의 다 있더라고요


고수는 취향껏 넣어도 좋고 

안 넣어도 좋은데 저는 편스토랑에 나온 레시피보다는 좀 적게 넣었어요.

 

 


탱글탱글한 골뱅이~ 

가볍게 골뱅이 쏨땀에 넣어 보았는데

이 골뱅이 쏨땀의 맛이 어떨지 만들기 전부터 너무 궁금해지더라구요 


우선 가장 먼저 소스부터 만들어 볼까요?

절구에 페페론치노 7 개와 마늘 3 알을 넣어 준 후 으깨줍니다


그 다음 설탕 2큰술

피쉬소스 3큰술

레몬 1개를 즙을 내서 섞어주면

골뱅이 쏨땀 소스 완성이랍니다.

 

 


소스를 찍어서 먹어 보니 단짠소스라고 할까

꼭 쏨땀이 아니더라도 다른 샐러드 소스로 

잘 어울리겠더라구요^^


그 다음 당근, 배, 무를 채 썰어주세요

채 써는 것이 귀찮으면 저처럼 채칼을 이용하니

쏨땀에 들어갈 야채들을 쉽게 채를 썰어서 준비할 수 있었어요


그리고 방울토마토는 10개 정도 반으로 갈라서 준비해 줍니다


그리고 커다란 볼에 야채들과 아까 만들어 둔 골뱅이 쏨땀 소스를 넣어주세요!


반 갈라 둔 방울토마토 넣어 주시고요!


그리고 이 레시피의 치트키  골뱅이 2캔을 넣어줍니다

이때 국물은 제거한 후 넣어주세요!


고수는 취향껏 넣어주세요

고수가 싫다면 넣지 않고 만들어도 좋습니다

샐러드 재료들과 소스와 함께 잘 버무려주면

맛있는 집에서 만드는 홈메이드 태국식 골뱅이 샐러드인 골뱅이 쏨땀 만들기 완성입니다


편스토랑 보면서 따라 해 보니

생각보다 만드는 방법이 간단하기도 하고

요즘 가볍게 즐겨 먹으려고 하고 있어서

누구나 쉽게 만들 수 있는 샐러드 레시피라 좋았습니다


예쁘게 플레이팅 하면 보기에도 좋겠죠

접시에 골뱅이 쏨땀을 담아주세요

마지막으로 땅콩 분태를 올려주면 근사한 쏨땀 완성이랍니다


생각보다 만드는 방법이 간단했고요

그리고 골뱅이와 쏨땀이 이렇게 잘 어울렸나 싶어요

고수도 살짝 위에 올려주니 알록달록 보기에도

예쁘기도 하고 건강하게 먹을 수 있는 샐러드 완성이랍니다 

 

 


골뱅이를 특별하게 즐길 수 있어서 좋았고 무엇보다 가벼운 재료들인지라

먹고 나니 속도 편했어요~


​역시 편스토랑에서 한번 만들어야지 했던

골뱅이 쏨땀~ 집에서 만들어 보았는데

생각보다 간단한 것 있죠?


재료도 넉넉하게 있겠다 집에서 자주 만들어 보려고 해요

이웃님들도 한번 만들어 보세요!!

반응형
그리드형