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요리이야기/일품요리

LA갈비 라갈비 소고기 꽃갈비 만드는 방법

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추석 명절이 다가오고 있습니다. 

명절에는 역시 갈비를 먹어야 제 맛~!

그런데 요새는 먹거리가 워낙 풍부하다보니 갈비 먹어도 특별하게 느껴지지 않더라고요


그래도 좋은 고기로 만들면 좀 더 맛있게 느껴지는 것 같아요

자주 먹어도 질리지 않는 la갈비 만들어 볼까요?


​만들기 전 핏물을 제거해 줘야 되는데요 물에 1시간 이상 담가서 고기의 핏물을 제거해 주었어요 그래야지 고기에서 잡내 없이 맛있는 LA 갈비구이를 만들 수 있습니다 

LA갈비는 2KG 그대로 준비했어요


LA갈비구이에 들어갈 양념장을 만들어볼게요

백종원 꽃갈비 라갈비 양념장으로 만들었어요

진간장 1컵

설탕 1/2컵

맛술 1/2컵

다진마늘 1/4컵

간생강 약간

대파 1컵

참기름 2큰술

물 3컵 후추 약간

을 넣은 후 LA갈비 양념장을 만들어주세요


핏물을 뺀 LA갈비는 용기에 담아줍니다

 

 



그다음 아까 만든 꽃갈비 양념을 부어주세요

바로 만드는 것보다 반나절 숙성하면 맛있게 구이로 즐길 수 있어요


어느 정도 어느 정도 숙성된 LA 갈비는 프라이팬을 준비한 후 달궈지면 넣어서 앞뒤로 맛있게 구워 주면 됩니다 양념이 쏙쏙 스며들어 적당하게 잘 구워 주면 됩니다 


한쪽 면이 익으면 뒤집어 주세요 


적당한 크기로 갈비를 잘라 주세요 한 입 크기가 될 정도로만 잘라 주면 됩니다 

 

 



그리고 간장 양념이 고기에 쏙쏙 스며들어 진한 색으로 변할 때까지 익혀 주면 됩니다 


질기지 않고 부드러우면 양념이 쏙 빼어서 맛있게 즐길 수 있었습니다 역시 프라임 등급이라 맛이 다르다 싶은데요 손질할 것도 없이 바로 양념해서 부위로 만드니 맛있게 즐길 수 있었습니다 


​다가오는 추석 명절 어떤 선물을 해야 될까 고민이 많으실 것 같은데요 거의 실패하지 않는 것은 소고기 선물 세트 같아요 제가 선택해 본 미국산 프라임 등급의 LA 갈비로 맛있게 올 명절 보내 보세요 

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