요즘 감자가 저렴한 거 같아서 감자로 만든 요리를
자주 만들어 먹곤 하는데요.
그 중 가장 만만한 것이 감자볶음인 거 같아요.
늘 감자볶음 만들면서 느끼는 것은
왜 안익은 부분이 생기나 그것인데요
하지만 백종원 감자볶음 만드는 법으로 만들면 초보자도
누구나 쉽게 만들 수있다고 해야하나
속까지 다 익어서 안익는 감자채볶음이 아니라서
개인적으로 이걸로 주로 만들고 있어요
누구나 쉽게 만드는 감자채 볶음 레시피 알려드릴게요.
■재료■
감자 2개, 양파 1/2개, 당근 약간,
후추, 소금, 식용유, 통깨
우선 감자와 당근 양파를 준비해 주세요.
감자만 넣어도 된다는데 당근을 넣으면
아무래도 영양도 좋고 또 색감도 좋아서 양파 당근을 넣고 있습니다.
감자 2개를 채를 썰어주세요.
크기가 작으면 감자의 양을 늘려줘도 상관없습니다.
감자 채는 아무래도 일정한
두께로 썰어주면 좋은데 칼로 썰면
아무래도 어렵긴해요.
감자볶음에 들어갈 양파는 1/2개를
채 썰어주고 당근도 양파와 비슷한 양을 채를 썰어서 준비해주세요!
백종원 감자볶음 레시피는
바로 감자를 볶는 것이
아니라 감자를 한번 데쳐주는데요.
궁중팬에 물을 넉넉하게 넣어주세요
소금의 1/3을 넣어주세요
그래야지 하실 때 감자가 간도 좀 베이고 잘 삶아진답니다
물이 끓어오르면 감자를 넣어주세요.
감자를 넣고 대략 1분 정도 끓여줍니다.
그럼 감자의 전분기도 제거되서 끈적거리지 않고
촉촉하고 매끈한 백종원 감자채볶음 된답니다
또 감자가 속까지 잘 익어서 이렇게 익혀주면
만들기가 간편해요
데친 감자는 물기를 빼서 준비해 주세요.
이제 백종원 감자채볶음 만들어볼까요?
팬에 식용유를 두스푼 넣습니다.
가장 먼저 양파 당근을 넣고 볶아주세요.
감자는 한 번 익힌 것이라서 나중에 넣는답니다.
양파 당근을 볶다가 감자를 넣어주세요.
그 다음 소금을 맞습니다.
소음의 양은 1/4스푼 정도라고 할까?
간을 보면서 소금을 넣어서 맞춰주세요.
그리고 후추를 마지막으로 톡톡 두 번 떨어주세요.
부서지지 않고 맛있는 감자볶음 완성이랍니다
여름철 먹으면 좋을 간단한 반찬이라고 할까요?
요즘 감자철이라 그런지 감자가 참 맛있어서 그런지
자주 만들게 되는것 같아요
맵지 않은 반찬이라
아이들이 잘 먹기도 하고 누구나 쉽게 먹을 수 있다고 할까요?
고소함이 자꾸 손이 가는 맛이랍니다.
감자가 요즘 저렴해서 가격도 저렴하고
한끼 식사에 딱 먹기 좋은 반찬이라서
요즘 자주 먹고 있어요.
역시나 실패하지 않는 백종원 감자볶음 만드는법 간단해요
요즘 날이 덥다보니 아무래도 간단한 요리를 하려고 하고 있는데요.
감자볶음이 가장 만만하죠~
그리 어렵지 않으니 오늘 반찬으로
맛있게 만들어보세요
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