본문 바로가기

요리이야기/일품요리

봄김치 배추김치 김치비빔국수 만들기

반응형
728x170





살짝 날씨가 더워지는 시원한 것이 땡긴다고 할까

그래서 오늘은 비빔국수를 만들었어요

입맛이 없을 때 자주 찾게 되는 메뉴이기도 한데요~ 

매콤 달콤한 양념장과 쫄깃한 소면 그리고 아삭한 야채들이 

어우러져서 여름철 별미라고 해도 손색이 없어요. 

만드는 방법도 간단해서 누구나 쉽게 도전할 수 있답니다


김치를 1줌 정도 준비해서

잘게 썰어서 담아줍니다

 

잘 익은 김치..맛있는 김치만 있어도 여러 요리를 할 수 있으니 요새같은 시기에 김치는 정말 고마운 음식이지요

물가가 너무 올라서 저도 외식은 줄이는 편이지만 가족들은 그걸 잘 못느끼는 것 같아요.

 

 

 

김치 덕에 이것저것 맛나게 만들어 먹으니 그렇습니다

 


여기에 국수를 삶아주고

비빔국수에 필요한 계란도  삶아서 준비해 주세요!


고추장 1스푼

통깨 1스푼

매실엑기스 1스푼

참기름 1스푼을 넣은 후 

국수 삶은 것을 넣은 후 잘 비벼주세요!


정말 보기만 해도 맛있는 새콤달콤한 김치비빔국수 완성이랍니다 


삶은 계란을 한 개 올려주고 통깨를 솔솔

뿌려주면 김치비빔국수 완성이랍니다

정말 맛있어 보이죠?

 

 



새콤달콤~ 자꾸 먹고 싶어지는 맛이랄까요?


역시나 김치가 맛있어서 그런지 왜 이리 맛있나요

자꾸 손이 가는 맛이랄까

너무 맛있는 것 있죠?

아삭아삭 씹히는 식감하며 매콤 달콤한 양념소스가 진짜 밥도둑이랍니다




반응형
그리드형