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요리이야기/백주부 레시피

감바스 알 아히요 레시피 백종원 새우감바스 만들기 새우 감바스 만드는법 먹는법

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새우요리 중에서도 가장 유명한 새우감바스! 어디서든 쉽게 먹을 수 있어서 인기가 많아요. 

하지만 집에서 직접 만들어보면 맛이 더 좋아서 더욱 더 인기가 있답니다. 오늘은  백종원 새우감바스 만들기 집에서 쉽게 만들 수 있는 레시피를 알려드릴게요.


■재료■


새우 10개

마늘 15개

양송이 버섯 4개

방울 토마토 6개

베트남 고추 5개

올리브오일 180ml

맛소금 1/5큰술

후추 

파슬리 

식빵 2개


새우감바스를 만들기 위해서는 새우, 마늘,  올리브오일, 레몬즙, 소금, 후추, 방울토마토, 양송이버섯, 베트남고추 가 필요합니다. 

이 외에도 다양한 재료를 넣어서 만들 수 있지만, 이번 레시피에서는 이 재료들로 만들어보도록 할게요.


새우감바스를 만드는 순서는 간단합니다

우선 마늘 손질이 필요해요

통마늘 10개 정도 준비해 준 후 


딱딱한 걸로 한번 쳐서 으깨줘요

그래야지 마늘향이 은은하게 잘 난다고 해요


그리고 양송이버섯은 4개를 잘라주고

방울토마토도 6개를 반을 잘라주세요!


이제 감바스 알 아히요 레시피 만들어볼까요?

 

 



우선 올리브유는 180ml를 넣습니다

넉넉하게 올리브오일을 넣어야지 맛있어요


그다음 마늘을 넣은 후 약불에서 은은하게 끓여주세요

그래야지 은은하게 마늘향이 난다고 해요

어느 정도 마늘향이 나면 베트남 고추를 5개 정도 넣어주세요!


그다음 맛소금을 1/5스푼 정도 넣어주세요

원래 새우 감바스는 짭짤해야지 맛있어요


그다음 새우를 넣습니다

생새우를 넣어야지 더욱더 맛있어요


그리고 새우를 익힐 때 너무 많이 볶지 않도록 해요. 새우가 많이 볶으면 새우의 맛이 사라질 수 있어요


어느 정도 새우가 익었다면 양송이버섯을 넣습니다

방울토마토도 넣어주세요!

백종원 새우감바스 만들기 완성이랍니다 

만드는 방법 간단하죠?


같이 곁들여 먹을 빵으로 식빵을 준비하는데 팬에 노릇노릇 앞뒤로 구워주세요

그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주면 됩니다


제가 좋아하는 감바스 알 아히요 레시피 

 새우감바스는 집에서 쉽게 만들 수 있는 요리 중 하나입니다. 이번 레시피를 참고해서 집에서 새우감바스를 만들어보세요.


먹기 전에 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주니 맛있게 먹을 수 있었어요

 

 



식빵 위에 새우감바스와 올리브오일을 듬뿍 발라서 먹는데 맛있어요 ㅎㅎ 맛있지만 너무 많이 먹으면 살찔 수 있어요

아무래도 식빵과 감바스 조합 맛있을 수밖에 없거든요.


주말인데 어떻게 보내시나요

꽃구경 가느라 어찌나 바쁜지 이웃님들도 주말 좋은 시간 보내시길 바랍니다 :)


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