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요리이야기/일품요리

고추장삼겹살 만드는 법 돼지고기 삼겹살 요리

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매일 무엇을 먹어야 하나 고민이 되는 것은 저만 그런가요?

삼겹살만 구워도 맛있지만 고추장삼겹살을 만들어보았는데

상추쌈이랑 같이 먹으니 너무나도 맛있어서 배부르게 잘 먹었답니다 

집에 삼겹살 있다면 꼭 한번 만들어보세요~!!


​■재료■


돼지고기(삼겹살) 500G, 고추장 3스푼, 간장 1스푼, 설탕 2스푼, 마늘 1스푼, 후추 약간


우선 삼겹살을 준비합니다


삼겹살은 적당히 기름기가 적당하면서 약간 두꺼운 고기가 익었을 때 고소하면서 매콤 달달해서 좋아하는데요


한눈에 보아도 기름기가 적당히 붙어 있어서 좋았어요

가끔 마트표 삼겹살 구매 시 기름이 많은 부위가 있을 때 굉장히 속상했는데요

500g의 고기를 기름과 살코기의 조화가 딱 좋았어요

 

 


가장 먼저 고추장불고기 양념을 만들어봅니다!!

고추장 3스푼, 간장 1스푼, 설탕 2스푼, 마늘 1스푼, 후추 약간을 넣고 섞어줍니다

양념 간단하죠??


500g의 삼겹살일 때 양념이니 참고하세요!


고추장불고기엔 다른 야채들을 넣지 않는답니다

야채를 넣으면 물이 생기기 때문이에요

고추장불고기는 바삭바삭한 맛에 먹어야지 맛있는 것 같아서 야채를 따로 넣지 않았답니다

야채를 넣고 싶다면 기호에 따라 넣으셔도 괜찮아요!!


돼지고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주셔도 되고

저처럼 돼지고기가 긴 상태로 해주셔서 고추장 양념을 잘 발라줍니다


이렇게 고추장삼겹살을 발라준 상태에서 30분 정도 냉장고에서 숙성시켜줍니다

바로 양념해서 먹는 것보다는 좋은 것 같아요

30분 이상 두면 물기가 약간 생기던데 그래도 나쁘지 않답니다


달궈진 프라이팬에 고추장삼겹살을 올려둡니다..


고추장이 들어가서 센 불에서 하면 타기 때문에

중간불 정도에서 구워줍니다

양념을 했기 때문에 어느 정도 익었는지 잘 안 보이니 안 타게 조심조심 구워주면 된답니다


이전과는 다르게 거의 다 삼겹살이 익으니 정말 맛있게 윤기가 흐르는 것을 볼 수 있죠?


고추장삼겹살이 어느 정도 다 익었다고 생각하면

고기를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다~!!

그러면 고추장불고기 완성이랍니다

삼겹살로 고추장 삼겹살 만드는 방법 간단하죠?

요리 방법은 쉽지만 기본 재료가 워낙 탄탄해서

1인가구나 요리를 잘 못하시는 분들도 어렵지 않게 해보실 수 있을 것 같아요


맛있는 고추장 삼겹살 꼭 상추와 같이 먹어줘야 한답니다

그냥 먹는 것보다 상추에 싸서 먹으니 정말 맛있었답니다~!!!

 

 


고기의 육질이 얼마나 야들야들 한지 씹을수록 삼겹살만의 고소함이 느껴지는 것 있죠?

역시 지난번에 목살도 맛있게 먹었는데 삼겹살도 고소하면서 맛있어서 순식간에 다 먹었답니다 


좀 더 맛있게 먹고 싶다면 불 맛을 가해도 좋아요

토치가 있다면 살짝 겉을 직화 시켜서 먹어도 참 맛있답니다 :)


고추장과의 삼겹살과의 궁합 정말 좋았던 것 같아요

평소 삼겹살 구이와 다르게 색다른 삼겹살 요리 즐기려면  고추장삼겹살 한번 만들어보세요!!


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