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요리이야기/일품요리

꽃게찌는법 꽃게 찌는시간 냉동 꽃게 요리 꽃게찜 꽃게 손질법 게찜

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제가 해산물을 굉장히 좋아해서 자주 먹어요 생물은 아니지만 냉동꽃게가 저렴해서 냉동 꽃게찜을 만들어서 먹어보았는데요

꽃게를 좋아해서 다양한 요리를 만들어 먹는데 가장 간편한 것이 게찜이 아닐까 생각이 들어요

오늘은 꽃게찌는법 알려드리려고 하는데요

찜기에 찌기만 하면 되지만 그래도 도움이 되시라고 남겨봅니다.


꽃게찜 손질법은 크게 없어요

왜냐면 찜기에 찐 후 바로 속만 발라먹으니 굳이.. 잘라내고 할 필요가 없다는 뜻이죠

우선 흐르는 물에 솔로 구석구석 깨끗이 씻어주세요. 

특히 아가미 쪽이랑 입 쪽을 신경 써서 닦아주면 좋습니다


게를 손질했으면 이제 꽃게찜 하면 됩니다

꽃게찌는법 어렵지 않아요

 

 



우선 물을 넉넉하게 담아주세요

이때 꽃게를 먹고 나면 비린내가 심하잖아요

그런 것을 살짝 방지해 주려면 소주를 살짝 넣어주세요!

그리고 물을 끓여줍니다


물이 팔팔 끓는다면 찜기를 올려준 후 그다음 꽃게를 차곡차곡 넣어주세요

겹쳐서 넣어도 상관없어요


꽃게찜 만들 때 주의점이라고 해야 하나 반듯이 꽃게를 뒤집어서 넣어주세요!

그리고 꽃게 찌는 시간 알려드릴게요

꽃게찜 찌는 시간은 중불에서 15분 불을 끈 후 뜸을 들여주는데 대략 5~10분 정도 뜸을 들이면 맛있는 꽃게를 먹을 수 있어요


구수한 꽃게 냄새가 가득~ 역시나 엄지 척~ 그냥 찜기에만 쪄도 꽃게찜 너무나 맛있죠.

간단하죠? 이렇게 하면 비린내 없이 고소하고 부드러운 꽃게찜을 먹을 수 있답니다.

 

 



따뜻할 때 먹어야지 되기에 빠르게 먹어줍니다.

새빨간 꽃게가 어찌나 먹음직스러운지~ 정말 먹고 싶어지죠?


꽃게 다리와 몸통까지~ 맛있게 호로록 먹어주면 됩니다  

저는 개인적으로 봄철 꽃게를 가장 좋아하는데 그래도 숫게도 속이 꽉 차서 맛있었어요!


이렇게 한 번 더 쪄서 아이들과 같이 먹었답니다 먹다 보면 질린다면 꽃게 살을 발라서 비빔밥으로 만들어도 좋고 다양하게 즐길 수 있어요.

주말에 꽃게찜 어떨까요?



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