본문 바로가기

요리이야기/일품요리

돼지고기 요리 돼지목살요리 목살구이 목살 스테이크 만들기

반응형




집에서 간단하게 해먹을 수 있는 요리 중 대표적인 음식인 스테이크! 하지만 고기 굽기가 여간 까다로운 일이 아닌데요. 

특히나 소고기보다는 돼지고기가 굽는 방법이 까다롭죠. 그래서 오늘은 돼지목살을 이용해서 맛있게 구워 먹는 꾸러 팁을 알려드릴게요!

그냥 구워도 맛있는 부위지만 집에서 근사한 홈 파티 음식으로 돼지목살 스테이크를 만들 수 있어요​


목살 고기는 고기가 제법 두툼해서 홈 파티 돼지목살 요리 목살 스테이크 만들기를 해볼까 해요 

고기는 목살 부위가 기름도 덜하고 또 두툼해서 스테이크 만들기에 좋을 것 같은데요


우선 고기를 준비해 주세요!

저는 2덩이를 준비했어요


돼지목살 요리 목살구이 목살 스테이크 만들기|

먼저 소금 후추 간을 해서 재워두셔도 되고, 허브솔트 같은 시즈닝 가루를 뿌려주셔도 됩니다. 취향에 맞게 선택하셔서 하시면 될 것 같아요. 그리고 기호에 따라서 마늘가루나 양파가루 등을 첨가하셔도 좋아요.

 

 


그리고 밀가루를 앞뒤로 묻혀주세요

그럼 구울 때 스테이크처럼 맛있게 구워집니다


기름을 살짝 두른 팬에 기름이 끓어오르면 고기를 넣고 노릇노릇 구워줍니다 


고기의 두께가 제법 돼서 그냥 구워도 맛있겠다 싶어요

역시나 고기 냄새가 어찌나 좋던지요


바삭바삭하게 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요

두께가 있다 보니 아무래도 속까지 잘 익도록 구워주는 것이 중요해요​


그리고 돼지목살 스테이크 소스도 만들어줍니다

양파를 1/2개를 채를 썰어서 준비한 후 스테이크 소스 5스푼, 케첩 1스푼을 넣고 소스를 끓여줍니다


고기만 굽기 그러니 같이 곁들일 가니시도 준비해 주세요

저는 양송이버섯과 아스파라거스, 방울토마토를 거의 고기가 다 익을 때쯤 같이 구워줬습니다.​


이렇게 그릇에 고기를 담고 돼지목살 스테이크 소스를 부어주고 옆에는 방울토마토와 양송이버섯 아스파라거스를 올려주었어요.

그러니 근사한 홈 파티 음식 스테이크 완성이랍니다

스테이크 만드는 법 간단하죠?


소스는 취향껏 올려주세요~ 미국산 돼지고기 목살로 집에서 간단하게 요리 할 수 있고 동시에 근사해 보이는 쿠킹시간을 즐길 수 있어요

 

 


우와~ 고기가 정말 맛있어요

육즙이 살아있다고 할까 보통 목살 하면 잘못 구우면 두꺼우면 먹기 힘든데 그런 것 없이 촉촉한 육즙을 느낄 수 있었어요

역시나 맛있는 돼지고기랄까 먹어보니 맛있어서 고기 양이 제법 많았는데도 맛있게 먹을 수 있었어요


오늘은 맛있는 목살 스테이크 만드는 법을 알려드렸는데요

재료도 간단하고 조리방법도 간단하니 가족들과 함께 만들어서 드셔보세요!



반응형
그리드형