한우는 비싸지만 요즘에는
수입산 소고기가 좀 저렴하더라고요.
그래서 종종 구매하곤 하는데요
불고기를 하려다가 초간단 소고기 요리 알려드리려고 해요
바로 우삼겹 숙주볶음인데요
고소하면서 숙주의 아삭함이 느껴져서
밥반찬 술안주로 최고랍니다
■재료■
소고기 300g, 숙주나물 200g, 마늘 6개,
양파 반 개, 굴 소스 1스푼, 진간장 1스푼
설탕 1스푼, 대파, 홍고추, 청양고추, 후추 약간, 맛술 1스푼
숙주는 200g을 사용했는데 대략
고기와 비슷한 정도로만 넣어도 됩니다
숙주 좋아하시면 많이 넣어도 괜찮아요
고기는 큼직하니까~ 적당한 크기로
잘라서 주세요
양파는 1/2개를 잘라서 준비하고
통마늘도 6개 정도를
편으로 썰어서 준비해 주세요
청양고추 1개, 홍고추1개, 대파 약간을 잘라서 준비합니다
프라이팬에 고기를 넣어주세요
그리고 통마늘을 같이 넣어서
고기와 같이 볶아줍니다.
양파도 넣고 같이 볶아주세요
가장 먼저 넣는 것이 굴 소스 1스푼입니다
소고기와 굴소스가 만나서
맛있을 수밖에 없는 느낌입니다
맛술 1스푼을 넣어주세요
어느정도 익었다고 생각이 들면
숙주나물을 넣습니다
그 다음 마지막으로 청양고추, 홍고추를 넣습니다
마지막으로 간을 본 후 싱거우면 진간장을 넣어서 간을 넣었는데요
저는 1/2스푼을 넣었어요
굴소스와 간장으로만 넣었는데도 소고기숙주볶음 너무 맛있는것 있죠?
통깨를 1스푼 솔솔 뿌려준 후
마지막으로 후추를 톡톡 뿌려주면
맛있는 소고기 요리 우삼겹 숙주볶음 완성입니다
접시에 소고기 숙주볶음을
올려준 후 쪽파나 대파를 잘게 썰어서
올려주면 맛있어요
담백하게 먹을 수 있는
소고기볶음 이라고 할까!
너무 맛있는 것 있죠?
담백하면서 맛있어요!!
소고기 요리 는 다 맛있는 것 같아요
밥반찬으로~ 술안주로 좋은
맛있는 소고기 요리니까 간단하게 만들어보세요~
차돌박이 숙주볶음보다는 우삼겹이 기름기가 적어서 맛있게 먹을 수 있답니다 :)
'요리이야기 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
바지락 조개탕 끓이는법 바지락 해감 방법 바지락요리 술국 바지락국 (0) | 2023.02.27 |
---|---|
레드와인 안주 마카로니 맥앤치즈 만들기 베이컨 마카로니 요리 술안주 (0) | 2023.02.26 |
집에서 우대갈비 굽기 시즈닝 마블플러스 우대갈비 굽는법 캠핑고기 우대꽃갈비 (0) | 2023.02.23 |
신라면 투움바 파스타 만들기 로제라면 우유요리 우유라면 라면요리 (0) | 2023.02.22 |
연어덮밥 만들기 연어 사케동 소스 생연어 연어회 손질 (0) | 2023.02.21 |