본문 바로가기

요리이야기/일품요리

신라면 투움바 파스타 만들기 로제라면 우유요리 우유라면 라면요리

반응형



점심 드셨나요?

저는 간단하게 라면 요리 해서 먹었는데요

신라면 혹은 열라면에 우유를 넣어서 우유라면 만들어 먹으면 정말 맛있다는 점 아시나요?

로제라면 레시피랄까

아웃백 투움바파스타 간단버전!! 맛있게 만들어보세요


​■재료■


신라면

우유 300ml

치즈 1장

양파 반개

비엔나소시지 5개 정도

다진 마늘 1/2스푼

식용유 1스푼


우선 라면은 신라면을 꼭 준비해야하고요

여기에 우유랑 치즈 정도는 집에

있는 재료라 쉽게 준비할 수 있었어요


양파는 약간 채를 썰어서 준비합니다

비엔나소세지도 반을 갈라주세요


팬에 기름을 1스푼 넣습니다

 

 



그리고 다진마늘 1/2스푼을 넣은 후 살짝 볶아주세요

마늘이 타기 쉬우니 빠르게 볶아줍니다


여기에 양파와 그리고 비엔나 소세지를 넣어주세요

비엔나 소세지는 없으면 생략 가능합니다

대신 베이컨이나 다른 것을 넣어줘도 좋아요


우유 300ml를 넣습니다


그리고 신라면 스프를 넣습니다

매콤스프와 건더기스프 둘다 넣어줍니다


이때 스프 양은 1/2개만 넣어주면 됩니다

더 넣으면 짜니까 이정도만 넣고 나중에 완성될때 스프의양은 조절해주세요


그리고 라면을 넣고 끓여주세요!


어느정도 라면이 다 익었다고 생각이 들면

치즈를 넣어주세요


그리고 잘 섞어주면 맛있는 투움바 파스타 라면 완성이랍니다


이렇게 해서 만든 우유라면이랍니다

우유로 어떻게 라면을 끓일까 하는데 은근히 고급스러운 맛이 나요

 

 



투움바 파스타 못지않은 맛이랄까

너무 맛있는 것 있죠?


저는 데코로 쪽파를 살짝 올려줬어요 

취향에 따라서 대파를 올려줘도 좋을 것 같아요


의외로 풍미가 좋다고 할까~ 자꾸 손이 가는 맛이랄까요?

간단한 라면 요리랄까~ 쉽게 만들 수 있어요


맛있게 만들어보세요!


반응형
그리드형