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요리이야기/일품요리

양송이스프 만들기 양송이 요리 크림스프 치킨스톡 사용법 양송이버섯 보관

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제가 스프를 좋아해서 자주 만드는

양송이스프 만들기 랍니다

간단하기도 하고 누구나 쉽게 만드는

레시피라 아웃백 양송이스프처럼

맛있게 만들 수 있답니다


생크림과 양송이만 있으면

만들 수 있으니 꼭 만들어보세요

 

■재료■


양송이버섯 8개 정도, 양파 반개,

밀가루 2큰술, 버터 2큰술

우유 300ml 생크림 200ml, 치킨스톡, 소금


양송이버섯은 많이 준비해도 상관없어요!!


양송이버섯이 많아서 양송이버섯

보관법 알려드릴려고 해요

 

 


보통 받은 즉시 바로 먹으면 좋은데

1주일 정도는 냉장 보관이 가능해요

바로 비닐에 보관하는 것보다는

이렇게 용기 안에 키친타올을 넣은 후

보관하면 좀 더 오랫동안 보관이 가능해요


양송이 크림스프 만들기

양송이버섯은 슬라이스해서 준비해 주세요


양파도 1/2개를 슬라이스해서 준비해 줍니다


그리고 냄비를 준비합니다

버터를 먼저 넣어줍니다

저는 가염버터를 사용했는데 그냥 무염버터를 사용해도 좋아요


대략 버터의 양은 2스푼 정도 넣습니다


버터가 녹으면 밀가루 2스푼을 넣은 후

양송이스프 루를 만들어줍니다


그리고 양송이버섯과 양파를 넣어주세요


그리고 바로 우유를 넣습니다

우유는 300ml를 넣었는데

기호에 따라 우유의 양은 조절해 주세요


보글보글 끓는다고 생각이 들면 생크림 200ml를 넣어주세요


우유와 생크림양은 기호에 따라서

조절해서 넣어주면 됩니다.


좀 더 넣어줘도 맛의 차이는 없는데

스프의 꾸덕함이 좀 더 다르답니다.


그리고 점점 끓어오르면서 양송이버섯과

양파가 익을 때까지 익혀주세요!


어느 정도 걸쭉하게 되면 저는 핸드믹서로 갈았습니다

믹서기가 있으면 믹서기로 갈아주면 됩니다


곱게 잘 갈렸죠?


치킨스톡 요리 양송이스프만들기 좀 더 맛있게 하려면

치킨스톡은 필수랍니다

그래야지 아웃백에서 파는 그 맛이 나온답니다


치킨스톡 활용법 스프만들기 딱이랍니다


그다음 간을 보고 부족한 간을 소금으로 맞춰주세요

그럼 별것 들어가지 않아도 맛있는

양송이스프 만들기 완성!


이렇게 해서 만든 양송이 요리

양송이 수프 만들기랍니다

간단하죠?


아이들 간식으로도 좋고

저도 좋아해서 스프만들기 자주 하는데

역시나 먹으니 늘 맛있어요

 

 


식빵을 구워서 찍어 먹으면 아침 브런치로도 좋고 간식으로 좋아요

저희 둘째가 완전 좋아하는 홈메이드 스프랍니다 :)


간단하게 만드는 양송이버섯 요리 알려드렸는데요

양송이버섯 보관법 그리고 치킨스톡 활용법까지 알려드렸으니

맛있게 만들어보세요!



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