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요리이야기/백주부 레시피

백종원 진미채볶음 고추장진미채볶음 오징어채 요리 진미오징어채볶음

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가장 만만한 반찬인 진미채볶음

매콤하게 먹으면 밥도둑 반찬이라죠

백종원 진미채볶음이 가장 유명한데요

유튜브 요리비책에 나오는 레시피로

이번에 만들어봤는데 

양념도 넉넉하고 너무 맛있는 것 있죠!!


달달한 맛을 좋아한다면 정말 좋아하실 것 같아요!


​■재료■


진미채200g

고추장 3숟갈, 고춧가루는 3숟갈, 물엿 4.5숟갈

설탕 3.5숟갈, 물 4숟갈, 참기름 3숟갈

마요네즈 3숟갈


우선 진미채를 준비하는데요

200g을 준비합니다


저울이 없는 분들은 대충 이 정도 양으로

눈대중으로 담으라고 했어요


그리고 하나 먹어보고 딱딱하면 물에

담갔다가 사용하고 아니면

그냥 사용해도 된다고 해요

 

 


그냥 먹어보니 말랑말랑 그냥 써도 될 것 같았어요


유튜브에서는 그냥 사용했지만

저는 길이가 좀 긴것 같아서

가위를 가지고 좀 잘라줬어요


그럼 대략 이렇게 먹기 좋은 상태로 변신됩니다.


이제 진미채볶음의 양념을 해줘야 하는데요

우선 양념은 종이컵으로 계량을 합니다


이렇게 계량을 하는데

설탕 - 고춧가루 - 물 - 물엿- 고추장

순으로 넣으면 종이컵을 깔끔하게 사용하고

계량을 할 수 있어요!!!!


종이컵이 없다면 저울이 있다면

대략 무게를 재서 사용하면 됩니다.


근데 종이컵은 귀찮으니 수저로 

계량한 양을 알려드릴게요


고추장 3숟갈, 고춧가루는 3숟갈, 물엿 4.5숟갈

설탕 3.5숟갈, 물 4숟갈, 참기름 3숟갈

을 넣은 후 보글보글 끓여주세요

이렇게 양념이 잘 어우러지도록 저어주면

되는데~ 보기만 해도 양념이 많죠?

​진미채볶음에 들어갈 양이 200g인데

양념이 넉넉한데요


유튜브에서는 맛의 차이를 비교해 보고

하는데 양념이 넉넉해야지 맛있다고 해요 


이렇게 백종원 일미무침 양념장을 만들었어요


이제 진미채볶음 만들어볼까요?

우선 진미채에 마요네즈 3스푼을 넣습니다


마요네즈를 넣으면 부드러운 진미채볶음이 된다고 해요

생략 가능합니다 


그 다음 아까 만든 진미채무침 양념을 넣어주세요

양념장을 다 넣어도 좋은데

입맛에 맞게 조절해 주면 된다고 해요


그리고 잘 섞어주면 됩니다

정말 맛있어 보이죠?


양념이 많을수록 달콤 매콤해서 맛있는

백종원 진미채볶음이 완성된답니다

정말 만드는 방법 간단하죠?


마지막으로 통깨 3g

저는 통깨는 맘대로 팍팍 뿌려줬어요~


그리고 예쁘게 접시에 담아내서 먹으면 됩니다

역시나 맛있어요

맛있을 수밖에 없는 것이 양념을

팍팍 넣었기에 맛있을 수밖에 없겠다 싶은데요

진심 밥도둑 반찬이 아닐까 생각이 들어요 ㅎㅎ

 

 


이번 백종원 요리비책 유튜브 레시피가

어찌나 맛있어보이던지~

만들어보았는데 정말 맛있어요


이번 주말 오늘은 뭐먹지 하면서

만들어보실 분들은 꼬옥 만들어보세요!!


이번 주는 남편이 코로나 확진이라 집밥을

먹을 예정인데~ 야무지게 집밥 먹어야겠어요!!

그럴때 밥도둑 반찬인

백종원 진미채볶음 만들어야겠죠?


슈퍼 면 역자는 없는가 봐요

남편 빼곤 저희 다 코로나였는데

남편만 안 걸렸는데 이번에 드디어.. 코로나에 걸리고 말았어요

다행히 코로나 확진 후 바로 격리 들어가서 가족과 접촉이 없어서 다행이라고 해야 할까요?

3끼 다 챙기려니 하루가 바쁘네요ㅠㅠ


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