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요리이야기/백주부 레시피

백종원 어묵볶음 만들기 쫄깃한 간장 어묵 볶음 양념 오뎅볶음 레시피

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매일 무엇을 먹을까? 고민하곤 하는데요

밥하고 국 그리고 반찬을 해야 하는데 매일 어떠한 반찬을 해야 하나 고민하곤 한답니다

가장 좋아하는 반찬 중 하나가 어.묵.볶.음인데요

생각보다 까다롭다고 해야 하나?

잘못 만들면 간을 맞추기 어렵기도 하고 싱겁고 태우기도 하고 생각보다 볶음요리치고 까다로울 수 있는데요

이번에는 백종원 어묵볶음 맛있게 만들어보았어요.


들어가는 재료도 간단하고 무엇보다 맛보장 레시피라 맛이 좋다는 것 그래서 자주 만들게 되는 것 같아요 


■재료■


납작한 어묵 3장, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 다진 마늘 1/2스푼, 물 1/2컵, 설탕 1스푼, 참기름 1/2스푼


요건 백파더 오뎅볶음 레시피로 만들어보았어요

어묵은 납작한 어묵 동글한 어묵 등 다양한 어묵을 사용하면 됩니다 

개인적으로 부산어묵을 좋아해서 부산에서 제조한 어묵을 사용했는데요.

확실히 어육의 함량이 높아서 그런지 어묵이 쫄깃하고 맛있던 것 같아요!!

맛있는 어묵만 있다면 누구나 만들어도 맛있는 반찬입니다!!


납작 어묵을 사용해서 먹기 좋은 크기로 잘라주었어요

아무래도 아이랑 같이 먹으려고 한지라 크지 않게 한입에 들어갈 크기로 쏙쏙 잘라주었어요 


저희 집처럼 아이랑 드실 분들은 아무래도 어묵을 볶기 전에 뜨거운 물에 살짝 넣어서 불순물과 기름기를 제거해 주는 것이 좋은 것 같아요

담가보면 물 위에 뜨는 기름기를 보면 아무래도 만들기 전 전처리를 할 수밖에 없답니다 

 

 


어묵 외에 들어갈 재료는 대파는 약간을 어슷썰기로 썰어주는데 1대를 사용하면 된다고 해요

저는 파는 많이 없어서 1/2대를 사용했어요.


양파는 반개 정도 얇게 썰어주고

청양고추는 1개를 알아서 쓱쓱 썰어줍니다

어묵과 들어갈 재료들이 준비되었으니 맛있게 볶아주면 되겠죠?


백종원 간장 어묵볶음 레시피

팬에 어묵을 넣습니다


그다음 양파를 넣어주세요!


불을 켜지 않는 상태에서


다진마늘 1/2스푼

식용유 1스푼

설탕 1스푼

진간장 3스푼

을 넣습니다


그다음 불을 켠 후 볶아주는데요


백종원 오뎅볶음 팁은 물을 넣어주는 것.

물을 넣어주면 아무래도 어묵이 딱딱해지지 않고 부들부들 해지고

양념을 넣다 보면 볶다 보면 타기 쉬운데 타지 않게 볶을 수 있다는 점이 좋아요


간장에 의해서 탈 수 있으니 물을 1/2컵 넣어주면 된다고 해요.


그럼 타지 않고 촉촉한 어묵요리 오뎅볶음 만들기가 된답니다 


물이 거의 줄어들고 거의 촉촉한 어묵볶음이 되었다면  고추와 대파를 넣고 볶아주는데요

대파와 고추는 푹 익히지 않아도 되니 넣고 1분 내로 요리를 완료해 주시면 될 것 같아요 


마지막으로 참기름 1/2스푼을 넣어줍니다

고소한 냄새가 솔솔~ 정말 맛있는 냄새가 납니다 

깨소금도 1/2스푼 넣습니다

기호에 따라서 깨소금을 넣어주는데요


보기에도 촉촉하면서 맛있게 완성되었어요 


오뎅볶음 간도 딱 떨어지고 고소하면서도 맛있어서~ 우리 집 밑반찬 중 1순위랄까요?

양념도 간단하고 맛있는 어묵만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있어서 완소랍니다

 

 



역시 만들면 중박을 치는 레시피인 백주부님 레시피는 역시 최고다 싶어요 


아이들도 어찌나 잘 먹던지.. 아이들도 사랑하는 반찬임에 틀림없는데요

어른이나 아이나 누구나 할 것 없이 맛있게 먹어서 너무 좋아요 

어쩜 왜 이리 맛있는지 접시에 담으면서도 몇 개씩 집어먹게 하는 마성의 반찬 !!

자꾸 손이 간다고 할까요 자꾸 먹고 싶어져요!!!

누구나 쉽게 만들 수 있는 반찬이라 정말 저희 집도 자주 만들어 먹는 밑반찬 중 하나랍니다 


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