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요리이야기/백주부 레시피

백종원 새우감바스 만들기 감바스 알 아히요 레시피 새우 감바스 만드는법 먹는법

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요즘 감바스 홀릭땜에 큰일이예요

맥주랑 같이 먹는 안주로 새우감바스가 딱인데요


새우대신 굴혹은 문어 등 다양한 재료를

넣어서 만들어도 되는데

오늘은 백종원 유튜브에 있는 새우감바스 만들기

레시피로 만들었더니~ 역시나 맛있게 먹을 수 있었어요.


■재료■


칵테일새우 10개

통마늘 15개

양송이버섯 4개

방울토마토 6개

베트남 고추 5개

올리브유 180ml

맛소금 1/5스푼

후추 약간

파슬리 약간

식빵


재료는 새우와 양송이버섯, 방울토마토, 베트남고추, 마늘이 필요해요

이렇게만 들어가도 맛있는 백종원 새우 감바스 레시피 만들 수 있답니다

 

 


마늘은 통마늘을 저며 써는것이 아니라 눌러서 으깨주세요

그럼 맛있게 새우감바스를 즐길 수 있다고 해요.


방울토마토는 반을 잘라서 준비해주세요.

양송이버섯도 2개를 슬라이스 해서 준비합니다


이제 감바스 알 아히요 만들어보겠습니다

올리브오일을 냄비에 넣습니다

올리브오일은 넉넉하게 넣어야지 맛있어요


그 다음 마늘을 넣어주세요

마늘은 약불에서 은근하게 익혀야지 감바스를 맛있게 먹을 수 있다고 해요


여기에 베트남고추를 반을 갈라서 넣어주세요


그리고 소금은 1/4스푼 정도 넣어주세요!


그 다음 새우를 넣습니다.

새우는 생새우를 넣으면 맛있고 칵테일새우도 괜찮아요.


그 다음 양송이버섯을 넣어준 후 새우를 익혀줍니다


보글보글~ 새우가 익으면 거의 완성이랍니다


마지막으로 방울토마토를 넣고 살짝 익혀줍니다

맛있는 백종원 새우감바스 만들기 완성이랍니다.


이제 같이 감바스에 곁들어먹을 식빵을 팬에 노릇노릇 구워서 준비합니다

식빵 대신 바게트를 준비해도 좋아요


식빵은 앞뒤로 구운 후 한입크기로 잘라주세요


이렇게 해서 만든 새우감바스 레시피랍니다

생각보다 어렵지 않죠?


새우를 좋아하는지라 맛있게 즐길 수 있었는데요.

맥주와 같이 먹는 맥주안주로 딱이랍니다.

 

 


식빵과 같이 먹으면 꿀맛이랄까요

바삭바삭한 빵에 따뜻한 감바스 올려서 먹으니 맛있어요


새우를 올려 먹어도 맛있고

올리브오일을 찍어서 먹어도 맛있는데요

마늘도 방울토마토도 건져서 먹으면 맛있답니다 ㅎㅎ 요즘 홀릭중이라 자주 만드는데..이러다 살이 더 찔것 같기도 하지만 그래도 너무 맛있어요


집에서 만드는 간단한 술안주라고 할까 맛있게 만들어보세요!

맥주안주로 딱이죠?



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