오늘 아침부터 외출하느라 왜이리 시간이 잘가는지요
엊그제 장을 보니 요즘 오징어가 왜그리 비싼지 ㅠㅠ
예전보다 많이 비싸진 것 같아요
그래서인지 예전보다는 자주 만들지는 못하지만 맛있어서 자꾸만 먹고 싶은 음식이라죠~
빨리 오징어가 저렴해지길 바라며~
이번에는 백종원 오징어볶음 레시피 만들어보았습니다
오징어볶음 재료 : 냉오징어2마리,양배추 약간, 대파 1대, 당근반개, 양파1개, 청양고추약간,홍고추얀간
식용유3스푼, 설탕1스푼, 간마늘1스푼, 고추장1스푼, 고춧가루3스푼, 간장5스푼, 참기름 1스푼
양파는 1개를 채 썰어주고
대파는 1대를 잘게 잘라줍니다
양배추는 대파와 비슷한 양을 준비했어요
당근도 반개를 잘라줍니다
홍고추 1개, 청양고추를 어슷썰기로 잘라서 준비했어요
냉동 오징어요리
오징어는 냉동오징어를 사용했어요
오징어는 깨끗하게 씻어서 한입크기로 잘라서 준비해줍니다.
식용유를 3스푼을 넣은 후
대파를 넣고 파기름을 만들어줍니다
노릇노릇 대파가 익을때까지 파기름을 내주는데요
노릇노릇 향긋한 냄새가 참 좋아요
파가 노릇노릇 해지면 그 다음 하는 일은
바로 오징어를 넣습니다
백종원 오징어볶음의 팁은 바로 단맛을 가장 먼저 내주는 것 오징어를 넣은 뒤 설탕 1숟갈을 넣어서 단맛을 내주는데요
단맛을 먼저 내야지 가장 맛이 잘 스며든다고 해요 뒤늦게 넣으면 겉돌 수 있으니~ 잘 넣어서 섞어줍니다
다진마늘도 한스푼 넣어줍니다
냉동 오징어볶음 양념장은
고추장은 1스푼, 고춧가루는 3스푼을 넣고 잘 섞어줍니다
간장은 5스푼을 넣어줍니다
다소 양념이 짜다고 생각을 할 수 있는데요
야채를 넣어주면 궁합이 잘 맞더라구요^^
이렇게 하면 양념이 뻑뻑할 수 있는데
이럴때는 물을 반컵정도 넣어주면 타지 않고 볶을 수 있어요
그럼 물이 들어가서 촉촉한 백종원 매운 오징어볶음 만들기가 됩니다
양념을 잘 섞은 후 당근, 양배추, 고추와 양파를 넣어줍니다
야채가 익을 때까지 잘 섞어주는데요
진짜 신기하게도 야채를 섞어주니
간이 딱 잘 맞더라구요!
역시 백종원 오징어볶음 어렵지 않죠?
마지막으로 참기름 한숟갈 정도~
기호에 따라 살짝 더 넣어주면 되구요
깨소금도 1스푼을 솔솔 뿌려줍니다.
백종원 오징어볶음 완성!
생각보다 간단하고 양념비율이 딱 맞아서 그런지 정말 맛있게 만들어졌어요
다른 반찬 필요없이 정말 밥도둑이라고 할 수 있는데요. 다 먹고 나서 양념이 남으면 찬밥을 넣고 김치나 김가루 참기름을 넣고 오징어볶음밥을 만들어도 별미랍니다.
백종원 오징어볶음레시피 오늘 저녁 맛있게 만들어보세요!!
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