냉장고를 보니 어묵이 보여서
간단한 어묵국 만들었어요
사각어묵이 있어서 어묵국 만들기 딱 좋다죠
이번에 만든 레시피는 백파더 5분 어묵탕인데요
저는 꼬지에 끼우지 않고 사각어묵을
먹기 좋은 크기로 잘라서 만들었으니
참고하세요!
생각보다 간단하고 좋아요
■재료■
어묵 6장, 멸치 10개, 다시마 4장, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 다진 마늘, 물 1리터, 진간장, 소금, 맛술, 설탕
백종원 어묵국 특이하게 무가 들어가지 않아요
어묵은 아무 어묵이나 다 되지만
납작 어묵이 가장 편하더라고요
그리고 빠르게 만들 수 있어서 좋아요
양파는 반을 잘라주세요!
우선 가장 먼저 오뎅요리 육수를 내줘야 하는데요
멸치 10마리를 넣고 살짝 볶아주세요
그다음 물 1리터를 넣고
다시마 4조각 대파 1대를 넣고 볶아주세요!
강불에서 팔팔 끓여주세요!
이제 백종원 오뎅국 간을 해주는데요
진간장 3스푼, 설탕 1/2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 맛술 4스푼, 소금 1/3스푼을 넣어주세요
그리고 팔팔 끓여주세요!
어느 정도 야채와 멸치들이 육수가 냈다 싶으면
건져줍니다
원래라면 여기에 어묵을 넣고 같이 끓여주는데
국물을 먹기 힘들더라고요
육수가 끓는 동안 사각어묵을
먹기 좋은 크기로 잘라주세요!
그다음 육수에 어묵을 넣고
어묵이 퍼질 정도로만 끓여주면
간단한 국 요리 백종원 오뎅국 끓이는법 완성이랍니다
간단하죠?
대파랑 양파는 건지지 말걸
그랬나 싶기도 하고 좀 허전해 보였어요
국물이 짜다고 생각이 들면
물을 넣어서 간을 맞춰주세요
자꾸 줄어드니 국물이 짜더라고요!
그래서 먹을 때 대파를 잘게 썰어서 올려주니
맛있는 오뎅국 완성이랍니다
큰아이가 어묵국을 좋아하는데
거의 다 먹다시피 했다고 할까요?
학원 다녀오니 배고파서 줬더니
아주 잘 먹었어요
요린이도 쉽게 만드는 10분
백파더 어묵국 만드는법 간단하죠?
꼬치를 끼워서 만들면 어묵탕이 되는데
간단하면서 맛있어요
날이 춥다보니 아침국으로 가볍게 끓이기 좋아요~
호불호 없는 국이라 간단하기도 하고 끓이기만 후루룩 끓여서 먹으면 되니 정말 좋답니다
맛있게 끓여보세요^^
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