겨울이라 무가 굉장히 맛있기도 하지만
몸에 좋다고 해요
그래서 무국도 끓이고 무생채도 하고
다양하게 만들고 있어요
마트에 가면 가장 저렴한 겨울 식재료이기도 하고
무가 맛있으니 어떠한 음식도 맛있답니다 :)
■재료■
무 3컵, 대파 2스푼, 간 마늘1스푼, 진간장3스푼
설탕1스푼, 들기름2스푼, 깨소금약간 , 쌀뜨물 1/2컵
무와 대파만 있으면 금방 만들 수 있는 무요리 랍니다 :)
무의 양은 종이컵으로 3컵 정도
대략 아래의 사진 정도의 무를 준비합니다
무는 칼을 가지고 채를 썰어줍니다
너무 두껍지 않게 얇지 않게 썰어주세요
무 채썰기가 힘들면 채칼을 사용해도 괜찮아요
무요리 무볶음 만들기 전에
대파는 채를 썰어 준비합니다
대략 수저로 2스푼 정도입니다
재료가 준비되었다면 이제 백종원 무나물볶음 만들어 볼까요?
팬에 들기름 3큰술을 넣어주세요
무를 볶기전에 파기름을 내주는데요
대파 2스푼을 넣습니다.
노릇노릇 볶아주세요
그다음 무를 넣습니다
들기름에 달달 잘 볶아주세요!
무우요리 무채나물볶음
쌀뜨물을 1/2컵 넣어주세요!
쌀뜨물이 없으면 물을 넣어도 됩니다
쌀뜨물을 넣어야지 촉촉하게 타지 않고 볶아져요
촉촉하게 무나물 잘 볶아지죠?
설탕을 1/2스푼 넣어주세요
겨울 무니까 설탕은 생략해도 괜찮습니다
겨울이 아닐 때는 무가 단맛이 덜 하기 때문에
설탕을 넣어주면 좋아요
무 요리 무우나물볶음 그 다음 다진 마늘은 1/2큰술을 넣어주세요
특이하게 백종원 무우나물볶음 에는
진간장이 들어가요
진간장은 3스푼 넣습니다
그리고 통깨를 1스푼 넣어주세요!
그럼 완성이랍니다!
이제 물기가 없어질때까지 무를 볶아주면 됩니다
백종원 무나물 만들기 쉽죠?
간단하게 만드는 무우나물볶음 맛있게 만들어보세요!
겨울철에 맛있는 식재료가 무라서 무나물 혹은 무생채 자주 만들어 먹는데 겨울에 먹으면 정말 맛있는 것 같아요 :)
역시나 단맛이 제대로 든 무라서 그런지 맛있게 먹었답니다 :)
그래서 자주 만들려고 하고 있어요
단 아이들은 무나 좋아하진 않아서 저랑 남편만 먹는것 같아요ㅠㅠ
겨울철 무가 저렴하잖아요 그래서 자주 만들고 있답니다
무가 달다라는 말이 절로 나올정도로 맛있는 백종원 무채나물 볶음 맛있게 만들어보세요!
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