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요리이야기/백주부 레시피

백종원 명란파스타 레시피 명란젓 요리 크림명란파스타 만들기

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지난 크리스마스 만찬 중 하나로 먹은 것이 명란파스타랍니다

요건 크림파스타안에 명란젓을 넣어서 만든 것인데 은근 맛있어요


사진에는 크림이 잘 보이지 않는데

면 아래 크림이 많이 있었는데 보이지 않아서 아쉬움이 남습니다.


​■재료■


스파게티 면 100g

올리브오일 2스푼

소금

생크림 1컵

명란젓 약 2개

양파 약 1/4개

통마늘  4개

식용유 2스푼

소금, 명란젓 약간, 파마산 가루 약간, 후추 약간, 쪽파 약간


크림 파스타에 명란젓이 들어간다고 생각하면 됩니다

명란젓은 꼭 들어가야겠죠?

 

 


우선 파스타면 삶기

1리터의 물을 준비해 줍니다

여기에 올리브오일 2 큰 술 + 소금 약간을 넣어주세요


물이 끓어오르면 파스타면을 넣어주세요!


면은 6분 정도 삶아주면 됩니다 간단하죠?

따로 물을 빼지 않고 나중에 소스가 끓으면 넣으면 됩니다


이제 명란젓 요리 백종원 명란파스타 레시피 재료 준비해 볼까요?

마늘은 통마늘을 4개 정도 큼직하게 썰어주세요


그리고 양파를 1/2개를 채 썰어서 준비합니다 


쪽파는 나중에 데코로 올려줄 예정이랍니다

잘게 썰어주세요!


명란젓은 가위로 큼직하게 썰어줍니다

작게 썰어도 되고

으깨서 준비해도 괜찮아요


이제 명란 요리 크림 명란파스타 만들기 해볼까요?

팬에 기름 2 큰 술을 넣은 후 마늘을 넣어주세요

마늘을 노릇노릇하게 볶아주세요!


마늘이 볶아지면 양파를 넣어서 볶아주세요!


그다음 명란젓을 넣은 후 타지 않도록 잘 볶아주세요!


생크림은 1컵을 넣어주세요

우유가 들어가지 않고 생크림 1컵만 넣어도 된다고 해요.


생크림이 끓어오르면 면을 넣어서 섞어주세요!


그리고 간을 본 후 명란 크림 파스타 만들기 간은

소금을 넣어서 맞춰주세요!


맛있는 크림 파스타 만들기 되었죠?


접시에 담아주면 됩니다

 

 



데코로 쪽파를 올려준 후 명란젓을 살짝 올려주세요

그리고 파마산 가루를 솔솔 뿌려주면 맛있는 명란파스타 레시피 완성이랍니다 


간단하게 만드는 명란젓 요리 명란파스타랄까~ 은근 짭짤하면서 맛있다니다

고급스러운 크림 스파게티랄까~ 아무튼 맛있어서 자주 만들어 먹는답니다 :)

맛있게 만들어보세요!

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