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요리이야기/백주부 레시피

백종원 떡볶이 레시피 백종원 길거리떡볶이 소스 양념 황금레시피

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요즘 살찌려고 하는지 떡볶이 홀릭 중인데요

다양한 레시피로 만들어보는데

오늘은 백종원 떡볶이 레시피 만들어보았어요


유튜브에 올라온 레시피인데 즉석이니

다 같이 넣어서 끓이기만 하면 되니

간편하게 만들 수 있답니다 

국물 떡볶이 레시피 알려드릴께요


▣재료▣


밀가루 떡 400g, 오뎅 2장, 대파 1.5컵, 양배추 1컵, 계란 2개

설탕, 고춧가루, 고추장, 진간장


보통 떡볶이 하면 멸치육수를 내야 하지만

내지 않고 만든답니다


유튜브 레시피는 양이 많은 것을

좀 줄여서 만들었으니 참고하세요!


떡은 밀가루 떡, 쌀떡 두 가지다 가능해요

저는 즉석떡볶이라 밀가루 떡을 이용했어요


계란 2개를 삶아서 준비해 주세요!


어묵은 2장을 잘라서 준비합니다


대파는 종이컵으로 1.5컵인데

저는 대파 1개를 잘라서 준비했어요

대파는 많이 넣으면 맛있다고 하니 더 넣어주셔도 좋습니다


양배추는 종이컵으로 1컵인데

대파보다 살짝 적지만 그래도 넉넉히 넣어줬어요

양배추를 끓이면 달큼해지니 넣으면 좋겠죠!


백종원 떡볶이 레시피

대충 재료 준비가 되었으니 끓여주면 됩니다

빠르게 끓일 수 있는 넓은 팬을 준비합니다

 

 


물은 500ml를 넣어주세요!


백종원 길거리떡볶이 소스 아래와 같아요


진간장 4스푼

설탕 5스푼

고춧가루 5스푼

고추장 듬뿍 2스푼을 넣어줍니다


그럼 백종원 떡볶이 양념 끝


설탕이 많이 들어가는 것이 아냐?

할 수 있는데 설탕은 이 정도가 적당했어요


넣은 양념들이 잘 풀어지도록 저어주세요!!


그리고 대파와 양배추를 넣어줍니다


백종원 떡볶이 레시피 

떡과 그리고 어묵

삶은 계란을 넣어줍니다 


그리고 바글바글 끓여주세요

고춧가루는 이왕이면 고운 고춧가루를 사용해야지

먹음직스러운데요

저는 굵은 것을 사용해서 그런지

그리 맛있어 보이지는 않네요


어느 정도 양념이 끈적해졌다면 완성

밀가루 떡이라 그리 오래 끓이지 않아도 된답니다

백종원 떡볶이 황금레시피

멸치 육수 없이 만들 수 있어요


삶은 계란과 같이 먹으면 정말 맛있어요

백종원 요리 비책 유튜브에서는 조미료를

넣어주면 파는 맛이 난다고 해요

 

 


떡볶이는 솔직히 다시다가 들어가야

파는 맛이 나는데 조금 넣어주면

맛있게 즐길 수 있답니다

조미료를 꼭 넣지 않아도 맛있게 즐길 수 있어요


이렇게 해서 만들어본 국물 떡볶이

떡볶이 마니아라 그런지 맛있게 먹었어요

역시 ㅎㅎ백주부님 레시피는 간단하다 싶을 정도로

맛있게 먹었습니다 


아무튼 믿고 만드는 떡볶이 황금레시피

백종원 유튜브 레시피의 꿀팁을

담아서 만들어서 그런지 너무 맛있는것 있죠?


맛있게 만들어보세요!

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