본문 바로가기

요리이야기/백주부 레시피

백종원 프렌치토스트 만들기 레시피 우유 식빵 계란 토스트

반응형
728x170



가볍게 요즘 아침으로 먹고 있는 프렌치토스트를 만들어보았어요!

식빵 계란 정도만 있으면 정말 간편한 식빵 계란 토스트 만들기라고 할까

누구나 쉽게 만들 수 있는데 백종원 프렌치토스트 만들기 레시피가 있어서 만들어보았는데 간단하고 버터의 풍미를 제대로 느낄 수 있었어요


◈재료◈


식빵 4장

계란 2개

우유 100ml

설탕 1스푼

소금 0.3스푼

버터

설탕 혹은 설탕파우더


거의 집에 있는 재료라 누구나 쉽게 만들 수 있어요

식빵 계란 그리고 버터 우유 소금까지 재료들이 간단하죠?

 

 

 


계란 2개를 볼에 풀어주세요!

이때 포크를 사용하면 계란이 잘 풀어집니다


설탕을 1스푼 넣어줍니다

역시나 프렌치토스트 레시피 에는 단맛이 들어가야지 맛있는데 설탕을 넉넉하게 넣어줘야 해요

그리고 사진에 안 보이는데 소금도 0.3티스푼을 넣어줍니다 


우유 100ml를 넣어줍니다 


잘 풀어지도록 저어줍니다 


식빵을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다 


식빵을 앞뒤로 계란물을 묻혀주세요!


팬에 넉넉하게 식용유를 부어주세요

프라이팬에 식빵을 올리고

노릇노릇 앞뒤로 구워냅니다 


노릇노릇 구워지는 식빵 계란 토스트 만들기 

쉽죠?


타지 않도록 중간 약불로 줄여서 앞뒤로 구워주세요


그리고 접시에 프렌치토스트를 담아준 후 버터를 살짝 올려주세요

그럼 따듯한 토스트에 의 해서 버터가 녹아서 맛있어져요


여기에 취향껏 설탕을 더 추가해 주세요

개인적으로 설탕을 팍팍 넣어야지 맛있어요

설탕 파우더를 뿌리면 좀 더 예쁘게 만들어지겠죠?

 

 



자꾸 손이 간다고 할까 아침 대용으로 먹기 좋은 토스트 만들기 

누구나 쉽게 만들 수 있어요


별다른 레시피는 아니지만 쉽게 만들 수 있어요

자꾸 손이 가는 맛이랄까


달콤하고 맛있게 먹을 수 있어요

 아메리카노와 같이 먹으니

얼마나 맛있는지 몰라요


아이들 간식으로 좋고~ 아침대용으로 가볍게 먹을 수 있답니다 

냉장고에서 먹을게 없을때 간단하게 종종 만들어 먹어요:)

반응형
그리드형