이영자씨 때문에 인기였던 소떡소떡만들기를 해보려고 해요. 워낙에 간단하지만 소스 만들기 어떻게 해야하나 늘 고민이었는데요
제가 전에 백종원 떡꼬치 소스로 떡꼬치랑 소떡소떡 두가지 만들어보았는데 너무 맛있는것 있죠 ^^
좋아하시는 분들은 꼭 만들어보세요!!
◈재료◈
떡볶이 떡, 설탕, 물, 고추장, 이쑤시개, 케찹,
시판 소떡소떡
우선 떡꼬치부터 만들어볼께요
시판 떡볶이떡을 사용했어요
말랑말랑 한것을 사용해야지 꼬치에 끼우기 편리해요
먹기 좋게 반을 잘라서 준비합니다
그리고 꼬치에 하나씩 끼워주세요
말랑하지 않으면 물에 데쳐서 사용하는것이 좋아요
그리고 요즘엔 소떡소떡 꼬치를 따로 팔더라구요
냉동된 떡인데 해동해서 같이 이용하면 좋아요
이런 시판 제품을 구매하니까 간편하기도 하고 먹기 편리해요
에어프라이어에 돌려서 사용해도 좋고
팬에 구워서 사용하면 되니 간편해요
팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇노릇 떡꼬치를 구워줍니다
역시나 소떡소떡도 팬에 기름을 구르고 앞뒤로 노릇노릇 하게 구워주세요!
솔직히 기름에만 구워도 정말 맛있어어요^^
요즘 간식으로 아이들에게 소스
묻히지 않고 주는데 아주 잘 먹어요
거의 익힌 재료들이라 앞뒤가 바삭바삭하게 노릇노릇하게 구워준다고 생각하시면 될 것 같아요
노릇노릇 팬에 구워지니 정말 맛있어보이죠?
백종원 떡꼬치 소스 만들기 양념 알려드릴게요
설탕 3스푼
간장 1스푼
케첩 2스푼
고추장 1/2스푼
물 1/3 컵을 넣어주세요
바글바글 끓어오를때까지 끓여주면 됩니다
소떡소떡 소스 만드는법 간단하죠?
이렇게 만든 소떡소떡 소스 그리고 떡꼬치 소스 는 앞뒤로 각각 떡꼬치 소떡소떡에 묻혀주면 됩니다
간단하죠?
아이들 간식으로 좋다고 할까 너무 잘 먹어요
앞뒤로 발라주셔도 되고 기호에 따라서 발라주면 될 것 같아요
소스가 귀찮다면 여기다 케첩+머스터드소스의 조화로 사용해주셔도 됩니다
정말 맛있을 수 밖에 없는 조화 떡과 소세지를 기름에 튀겼으니 얼마나 맛있게요
거기다 달달한 소스를 발라주니 정말 맛있게 잘 먹었습니다.
소떡소떡 만들기
떡꼬치 만들기 어렵지 않죠?
주말 아이들과 먹을 간식으로도 좋고 술안주나 다양하게 응용이 가능한데요
꼬지가 없다면 노릇노릇 구워서 소스에 익혀서도 맛있게 먹을 수 있답니다
오늘 꼭 만들어보세요^^
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